Аккумуляторный шуруповерт с функцией дрели: в чем плюсы?

 

Современный рынок электроинструментов предлагает сегодня множество моделей, как сетевых, так и аккумуляторных. Свою нишу занимают и аккумуляторные дрели-шуруповерты. Универсальность и удобство – одни из тех выгодных преимуществ, которые выбирают мастера вместе с этим инструментом. Как понять, нужна ли в Вашей мастерской дрель-шуруповерт аккумуляторная? Давайте, узнаем, какими преимуществами может похвастаться эта конструкция.

  • Многофункциональность.

Название «дрель-шуруповерт» уже говорит само за себя. Как шуруповерт, такой инструмент будет закручивать и выкручивать разные саморезы. Как дрель, он будет делать отверстия в поверхностях. Когда говорят о дрели и шуруповерте, нередко проводят знак равенства между этими двумя видами инструментов, но это не совсем верно.

Во-первых, патрон шуруповерта прокручивается, когда при закручивании шурупов возникают сильные нагрузки. Это уберегает грани на шляпке самореза от деформации. Во-вторых, в отличие от дрели шуруповерт имеет более низкую скорость, достаточную для закручивания саморезов. Шуруповерт с функцией дрели соединяет в себе и оптимальную скорость, и мощность, которая позволяет выполнять и работу с шурупами, и со сверлением отверстий.

  • Мобильность.

В отличие от сетевых моделей, которые делают Вас полностью зависимыми от возможности подключиться к розетке, аккумуляторная дрель-шуруповерт абсолютно не ограничивает в перемещении. Вы можете, к примеру, взять инструмент на крышу дома или любую другую высоту, не ломая голову над тем, как обеспечить его подключение. К тому же рынок дает возможность из многообразия инструментов выбрать те устройства, на зарядку аккумулятора которых будет уходить мало времени – к примеру, 30-60 минут.

  • Все необходимые элементы и детали – на месте.

Дрель-шуруповерт имеет регулировочное кольцо, которое позволяет подстроиться под работу с определенным материалом. Реверс отвечает за обратный ход движения, давая возможность легко достать застрявшее сверло, а также выкрутить самые тугие саморезы.

Как выбрать дрель-шуруповерт для дома?

Задаваясь этим вопросом, не забывайте о таких важных характеристиках, как:

  • Емкость аккумулятора. Чем выше этот показатель, тем с более сложными задачами справится инструмент. Для работы дома вполне будут пригодны 12-ти и 14, 4-вольтовые шуруповерты.
  • Частота вращения. Неплохой вариант – наличие нескольких скоростей и плавная их регулировка. Большая скорость нужна для сверления, меньшая – для закручивания шурупов.
  • Крутящий момент. Этому показателю следует уделить особое внимание: он дает информацию о том, какое сопротивление легко преодолеет инструмент.
  • Муфта регулировки. Она выставляет оптимальный крутящий момент.
  • Тип аккумулятора: никель-кадмиевый, никель-металлогидридный, литий-ионный.

Определиться с выбором аккумулятора Вам поможет знание основных преимуществ каждого типа. Так, никель-кадмиевые отлично работают даже при низких температурах, долгое время без использования не будут разряжаться. Никель-металлогидридные реже требуют зарядки и могут похвастаться своей экологичностью. Впрочем, самые дорогие и максимально емкие литий-ионные аккумуляторы. Их плюсы – малый вес, низкий саморазряд и отсутствие эффекта памяти.

 
 
Инструмент для ремонта и строительства
 
Скрыть