«Апгрейд» гидромассажной ванны: аэромассаж и хромотерапия.

 
Гидромассажные ванны – высокотехнологичные изделия, которые направлены на релаксацию и оздоровление. Достигается такой эффект за счет воздействия на различные точки организма водного потока, причем видов гидромассажа множество, варьируются они в зависимости от напора и размера струи. На сегодняшний день существует еще множество дополнительных средств, способствующих повышению комфортности и положительных свойств гидромассажных ванн. Рассмотрим два самых важных и распространенных варианта такой модификации: аэромассаж и хромотерапию.

Воздух – основа жизни.

Итак, что же такое аэромассаж? Из названия понятно, что проводится он с помощью воздуха. Сам же механизм работает по принципу гейзера: теплый воздух, подаваемый через специальные форсунки, расположенные в дне ванны, образует в воде поток из множества мелких пузырьков. 
 
Применение этой функции сильно насыщает воду кислородом, что оказывает благотворное влияние на кожу. А сочетание ее с гидромассажем улучшает работу систем кровообращения и обмена веществ, стабилизирует психоэмоциональное состояние, дарит удивительное ощущение расслабленности и отдыха.

Тайны цвета: хромотерапия.

То, что все цвета оказывают совершенно разное влияние на человека, известно уже давно благодаря известному ученому Люшеру. Когда-то он исследовал биологические и эмоциональные изменения в организме, вызванные созерцанием того или иного оттенка. Именно это и заложило основу для использования хромотерапии, как дополнительной функции при водных процедурах.
 
Воздействия всех цветов описать здесь не представляется возможным, поэтому можно упомянуть только самые распространенные виды подсветки ванн. Красные диоды помогают создать атмосферу, оказывающую стимулирующее действие; синие, наоборот, помогают расслабиться; для тонизирующего эффекта используется зеленый цвет; желтый же активизирует умственную деятельность.
 
Понятно, что идеальным способом расслабиться было бы использование всех этих функций вместе. Поэтому, если Вы довольно часто пользуетесь ванной, можно приобрести полностью укомплектованную модель, тем более что затраты на дополнительные опции будут с лихвой компенсированы неповторимыми ощущениями от их применения.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть