Держатель для лейки или штанга: что предпочесть?

 

Разнообразие комплектующих для душа постоянно увеличивается, однако вопрос о том, что лучше выбрать, держатель для лейки или штангу остается открытым. Как же понять, что нужно именно Вашей ванной?

  • Определитесь, необходим ли Вам регулируемый держатель

Основное преимущество душевой штанги – это расположенный на ней подвижный держатель для душевой лейки, которые позволяет выставить индивидуальную комфортную высоту расположения дождика.

Он отлично подойдет в том случае, если пользователи имеют большую разницу в росте или в семье есть дети. Для всех остальных случаев же будет достаточно и стационарного держателя.

  • Решите, что будет входить в комплектацию Вашего душевого оборудования

Если Вы планируете обустроить ванную комнату полноценным душевым гарнитуром со смесителем, верхним и ручным душем, лучше расположить все его элементы на штанге. Она станет надежной основой для крепления всех предметов и сэкономит свободное пространство.

Кроме того, монтаж верхнего душа на штангу значительно проще и дешевле, чем просто на стену. И подобранные и скомплектованные по дизайну элементы сделают душевой гарнитур самостоятельным акцентом в оформлении ванной.

Но если же Вы решили оснастить ванную лишь необходимым душевым минимумом из лейки, шланга и смесителя, вполне достаточно будет и обыкновенного держателя.

  • Подумайте, как использовать пространство ванной комнаты наиболее рационально

Душевая штанга с встроенными полочками, держателями и крючками дает возможность разместить все душевые принадлежности в одном месте и разгрузить полки, бортики раковины и ванны от всевозможных баночек и бутылочек.

Между тем, в просторной ванной, в которой наверняка предусмотрены шкафчики и полки для хранения всех банных принадлежностей, необходимости в таком устройстве нет и можно использовать компактный держатель.

  • Решите, какую сумму Вы готовы потратить на оснащение душа

И держатели для душа, и душевые штанги могут быть представлены моделями и эконом, и премиум-класса. И, соответственно, в зависимости от этого будут примерно сопоставимы по цене.

Но если говорить исключительно о моделях от ведущих европейских производителей, отличающихся гарантированным качеством и надежностью, то душевая штанга, как правило, будет стоить в разы дороже держателя.
 

 
 
 
Скрыть