Гидромассажная ванна: как выбрать?

 
Сегодня трудно встретить человека, не успевшего ещё по достоинству оценить  наслаждение, которое дарит массаж в воде.  Идея дополнить стандартную «купель» всевозможными форсунками пришла Рою Джакузи в 1968 году.  С тех пор популярность  гидромассажных ванн с каждым годом растёт, ведь водные процедуры не просто избавляют от усталости и повышают настроение, но и благотворно влияют на здоровье. 
 
Решив купить гидромассажную ванну, вы преодолеете ежедневную напряжённость и стресс, улучшите кровообращение, повысите тонус мышц, нормализуете обменные процессы в организме и забудете о боли в позвоночнике. Конечно, из всего многообразия вариантов не просто выбрать модель, подходящую именно Вам. Попробуем выделить основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе джакузи.

Размер и форма

Гидромассажные ванны могут быть ультракомпактными, как, например, модель Гидромассажная ванна Gemy GO-03B же невероятно просторными, больше напоминающими бассейн, как ванна Gemy G9060 K( 210 х 210 см). При выборе модели не достаточно опираться только на личные предпочтения, важно точно измерить размеры ванной комнаты. При возможности лучше покупать всю сантехнику одновременно, чтобы предметы гармонировали между собой и создавали единую интерьерную концепцию.
 
По форме различают прямоугольные и угловые гидромассажные ванны. Очень экстравагантно и современно смотрятся круглые ванны, но позволить себе такое удовольствие можно только при внушительной площади ванной комнаты. Для небольшого помещения, напротив, больше подойдут комфортные и функциональные ванны-уголки. 

Устойчивость

Учитывать стоит не только размер ванны, но и её вес. Важно просчитать нагрузку на пол. Все ванны типа джакузи оборудуются специальным каркасом, преимущественно стальным. Он отвечает за устойчивость и предотвращает деформацию бортиков. Любая гидромассажная ванна имеет точки опоры — регулируемые ножки. Их количество зависит от формы модели.  У прямоугольной ванны опорных точек должно быть как минимум 6, у угловой — не менее 8.

Фирма производитель

За последнее 10 лет отлично себя зарекомендовал бренд Fituche, использующий только высококачественный акрил, который со временем не теряет первоначального блеска. Фирма Fituche тестируют всю продукцию на экологическую безопасность и соответствие техническим характеристикам . Высоким качеством отличаются модели производителя Gemy

Начинка

По комплектации гидромассажные ванны делятся на:
 
  • традиционные
  • комбинированные
 
Традиционная система предусматривает подачу воздуха через форсунки посредством стандартного насоса. В ваннах классического типа форсунки размещаются в бортовой части. Массаж осуществляется за счёт воздушно-водяного потока.  В комбинированных моделях форсунки размещаются по всему периметру внутренней поверхности изделия, создавая дополнительные возможности для аэромассажа и хромотерапии.
 
Стоимость гидромассажной ванны часто зависит от количества и качества форсунок, а так же от разнообразия выполняемых ими функций. Самая демократичная цена на ванны с пластиковыми или латунными форсунками, значительно дороже с позолоченными или серебряными. Воздушно-водяные распылители размещаются с учётом массажных зон и бывают вращающимися, вихревыми, потоковыми и пульсирующими. Часто некоторые форсунки имеют дополнительные функции, например, отвечают за подачу озона, обладающего целебными и обезболивающими свойствами.

 

Комплектация гидромассажной ванны весьма разнообразна:
 
  • подсветка
  • озонирование
  • смеситель 
  • радио 
  • таймер
  • подголовник
  • антискользящее покрытие и т.д.
 
*некоторые из перечисленных элементов могут входить в комплект либо предоставляться за отдельную плату.

Материал

Гидромассажные ванны бывают:
 
  • пластиковые
  • акриловые
  • чугунные 
  • стальные
 
Наиболее дешёвый материал — пластик, но не стоит экономить, поскольку такие ванны плохо реагируют на жёсткую воду, температурные перепады и со временем темнеют. Чугунные ванны более долговечны, они прекрасно сохраняют тепло, но в корпусе не просто проделать отверстия для подачи воды. К тому же они достаточно тяжёлые. Сталь гораздо легче чугуна, но не может похвастаться хорошей звукоизоляцией. 
 
Как показывает практика самым приемлемым вариантом в соотношении «цена-качество» являются акриловые гидромассажные ванны. Они демократичны в плане цены, устойчивы к механическим повреждениям и  температурным перепадам. Акрил объединяет достоинства стальных и чугунных ванн. Легко моется и долго сохраняет тепло. 
 
Мечтаете принимать гидромассаж в ванне, но менять старую модель на новую не хочется? Тогда вы можете приобрести специальную гидромассажную систему. Базовая комплектация предполагает 6 либо 10 форсунок, работающих в режиме аэро- и гидромассажа. Наши специалисты помогут с выбором необходимого оборудования и при необходимости произведут монтажные работы.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть