Как выбрать биде

 

При обустройстве туалета или совмещенного санузла, если позволяют размеры помещения, рядом с унитазом нередко устанавливают биде. Покупать биде рекомендуем сразу вместе с унитазом – в этом случае они гарантированно будут соответствовать друг другу по дизайну и белизне фаянса.

Способ подачи воды

По способу подачи воды биде разделяются на две группы. Первая предназначается для оборудования смесителями с изливом, у второй – вода течет непосредственно из отверстий в фаянсовой отливке. Модели, которые оборудуются полноценным смесителем, могут оснащаться также пластиковой крышкой. Считается, что крышка не несет особой функциональной нагрузки, и исполняет только декоративную роль. Естественно, что наличие крышки несколько увеличит стоимость биде.

Модели биде с подачей воды через излив смесителя считаются более удобными в использовании. Окончание излива делается подвижным, что позволяет отрегулировать направление струи воды. Все модели биде оснащены защитой от перелива. У большинства производителей размеры отверстий для подключения водоразборной и другой арматуры унифицированы. Поэтому на них можно устанавливать смесители от любых европейских поставщиков.

Способ установки биде

По способу монтажа биде могут быть напольными или подвесными. Выделяют также еще одну разновидность, которую, в глобальном смысле, можно отнести к напольным – приставные. У напольных моделей биде есть ярко выраженная опорная часть – основание, которое крепится к полу. Приставные модели отличаются от классических напольных особой формой отливки, которая позволяет расположить биде вплотную к стене. Подвесные биде монтируются на металлическую инсталляцию. Такие модели смотрятся очень компактно и аккуратно. Они подойдут для обустройства туалетов небольшой площади, совмещенных санузлов.

 
 
 
Скрыть