Как выбрать чугунную ванну

 

Несмотря на разнообразие материалов для изготовления ванн, чугунные модели традиционно пользуются высоким спросом среди покупателей. Дело в том, что чугунные ванны обладают множеством преимуществ перед прочими аналогами:

  • практически полное отсутствие шума во время набора воды;
  • устойчивость ванны при правильной установке;
  • высокая устойчивость к воздействию абразивов;
  • длительное сохранение первозданной гладкости и белизны при правильном уходе.

Чугунные ванны длительное время не дают воде остыть, к тому же, отличаются впечатляющим сроком эксплуатации, который не редко превышает 40 лет!

На что обратить внимание?

Для того чтобы не прогадать с выбором чугунной ванны, следует учитывать некоторые факторы. Прежде всего, помните: размер и вес ванны должны соответствовать помещению, в котором планируется ее установка. Чугунные ванны весят в среднем 80 – 150 кг, поэтому не забудьте убедиться, что Ваши полы способны выдержать такую нагрузку.

Стандарты размеров ванн из чугуна в разных странах различны:

  • отечественные ванны имеют длину от 1,2 до 1,7 м;
  • испанские чугунные ванны чаще всего составляют от 1 до 1,7 м в длину;
  • французская сантехника обладает длиной от 1,5 до 1,8 м.

В свою очередь ширина чугунных ванн для всех стандартна 70-85 cм, при этом глубина варьируется в пределах 40-50 см, а у японских моделей под названием «офуро» составляет 70 см. Перед покупкой ванны рекомендуем внимательно ознакомиться с техническими характеристиками понравившихся моделей и соотнести их с параметрами Вашей ванной комнаты.

Особенности чугунных ванн

Определяющий фактор при покупке ванны из чугуна - это ее долговечность. О качестве литья ванны из чугуна лучше всего скажут внешние стенки изделия: они должны быть идеально ровными и гладкими.

Важно отметить, что качественная ванна с внешней стороны должна быть покрыта порошковой эмалью, что дополнительно защитит материал от коррозии и увеличит срок службы сантехники.

Наиболее важно обратить внимание на качество эмалевого покрытия, ведь именно оно влияет на длительность эксплуатации чугунной ванны. Чем толще эмаль, тем лучше защищена ванна от внешних воздействий, сколов и повреждений. Узнать такую информацию можно у консультантов магазина или ознакомившись с характеристиками понравившейся модели.

 
 
 
Скрыть