Как выбрать душевой бокс

 

Душевые боксы, или гидробоксы, с каждым годом пользуются все большим спросом среди покупателей, и это не случайно. Гидробоксы имеют множество преимуществ перед обычной ванной:

  • душевой бокс не влияет на влажность в комнате, он герметично закрывается, и вся влага остается за закрытыми дверцами из стекла;
  • душевой бокс можно использовать и в качестве обычной ванны, если он оснащен достаточно глубоким поддоном;
  • множество разнообразных опций, которыми оснащается сантехника данного типа, порадуют даже взыскательных покупателей.

При покупке гидробокса следует выяснить, каково давление воды в водопроводных трубах Вашего дома. Большинство душевых боксов с функцией гидромассажа предназначены для подключения к водопроводным системам с давлением не менее 2 бар, но есть модели, которые позволяют использовать функции гидромассажа при давлении от 1,5 бар. Уточнить рабочие параметры той или иной модели гидробокса Вы можете у консультантов интернет-магазина.

Особенности расположения душевого бокса

В силу своей герметичности гидробокс можно разместить практически в любом месте квартиры, главное, чтобы была возможность подвести коммуникации и слив. Также при выборе гидробокса следует помнить о высоте. Высота душевых боксов чаще всего составляет от 205 до 220 см, из которых 40-50 см может приходиться на поддон. Если Вы являетесь обладателем роста свыше 190 см, принимать душ в гидробоксе Вам будет не слишком комфортно.

Что касается ширины кабины, помните, что, находясь в ней, Вы будете не только стоять, но и двигаться, наклоняться. Для того чтобы нахождение в душевом боксе было максимально комфортным, выбирайте кабины шириной от 85 см.

Дополнительные опции

Очень полезной и приятной опцией в гидробоксе является гидромассаж, который осуществляется благодаря работе нескольких форсунок (их количество варьируется в зависимости от модели). Они выбрасывают воду тонкими струями на определенные участки тела, что вызывает приток крови и создает эффект массажа. Чаще всего форсунки не жестко зафиксированы, а вращаются в заданном направлении автоматически, либо есть возможность вручную направить струю.

Если Вы решили выбрать гидробокс с функцией турецкой бани, следует выяснить, оборудован ли парогенератор специальным очистным устройством. Качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, поэтому нужно выбирать душевой бокс, оснащенный парогенератором с фильтром, увеличивающим срок службы оборудования.

 
 
 
Скрыть