Как выбрать душевой поддон

 

Душевые кабины чрезвычайно популярны среди владельцев миниатюрных ванных комнат, поскольку они обладают множеством опций и большим функционалом, но все же самой важной ее частью, на которую следует обратить пристальное внимание, является поддон.

Габариты поддона

В первую очередь, при выборе поддона для душевой кабины, следует учитывать его размеры. Современный ассортимент представлен в большинстве своем поддонами размером от 80 × 80 до 120 х 120 см. Современный рынок представлен и нестандартными моделями, например, прямоугольными, размер которых может составлять 120 х 80 см,  170 х 80 см и др.

Поддоны размером 80 х 80 см идеально подойдут для владельцев малогабаритных квартир. Они отлично экономят пространство ванной комнаты, однако не отличаются большим комфортом и не подойдут для крупных людей.

Наиболее подходящий размер душевого поддона – 90 х 90 см. Он не занимает много места и, в то же время, в нем могут комфортно расположиться даже габаритные люди. Поддоны размером более 1 кв. метра подойдут для создания небольшого СПА в Вашей ванной.

Глубина поддона

Немаловажным фактором при выборе поддона является его глубина. Современный ассортимент представлен как практически плоскими поддонами (глубиной от 3 – 5,5 см), так и глубокими (16 – 41 см). Выбирая поддон по глубине, определите, как Вы планируете его использовать. Плоские модели создают эффект открытости душевой кабины и свободного пространства. Но они не подходят для купания детей или для стирки белья. Поддон глубиной более 16 см с легкостью поможет Вам в решении бытовых задач!

Материал поддона

Самый важный фактор – материал, из которого изготовлен поддон. Существует два основных вида материалов:

  • акрил;
  • сталь.

Считается, что сталь более устойчива к механическим повреждениям, чем акрил. На самом деле, срок службы этих материалов не слишком отличается. Акриловые поддоны, при своей легкости, способны прослужить свыше 20 лет. Сталь при высокой прочности дольше прогревается во время набора воды, что не всегда комфортно для ног. Компромиссным вариантом может стать акриловый поддон на стальном каркасе. Такая модель успешно сочетает в себе приятную на ощупь поверхность, привлекательный вид, прочность и долговечность!

 
 
 
Скрыть