Как выбрать гидромассажную ванну

 

Среди разнообразия гидромассажных ванн несложно запутаться: различные формы и материалы способны сбить с толку любого покупателя. Наиболее популярны в Беларуси гидромассажные ванны из акрила, ведь они обладают следующими достоинствами:

  • длительный срок службы – более 20 лет;
  • устойчивость к агрессивным веществам и температурным перепадам;
  • малый вес и простота монтажа;
  • легкость в уходе.

Акриловые гидромассажные ванны также отличаются доступной стоимостью, что определяет неизменно высокий спрос на эти изделия.

Что нужно знать о ванне с функцией гидромассажа?

Любая гидромассажная ванна состоит из нескольких элементов: акриловая чаша, компрессор, насос, пульт управления и форсунки. От количества форсунок во многом зависит как функциональность, так и стоимость изделия. Более экономичные модели обычно снабжены примерно 5-8 форсунками, а количество форсунок в дорогостоящих моделях доходит до 60. При этом важно отметить, что чем больше в ванне установлено форсунок, тем слабее становится напор воды.

Мощность насоса, установленного в ванне, напрямую зависит от ее объема, и если последний превышает 200 л, требуется насос не менее 1 кВт – чем мощнее, тем лучше! Если вы хотите приобрести ванну с функцией так называемого «жемчужного массажа», то есть, массажа с помощью струй воды, обогащенных пузырьками воздуха, убедитесь, что в комплектации выбранной модели есть компрессор. Именно он отвечает за принудительную смесь воды и воздуха в форсунках ванны.

Не менее приятным дополнением станет кран-каскад (небольшой водопад), используемый для легкого массажа спины. Такой кран также приобретается отдельно, но в более дорогих моделях может входить в стандартную комплектацию.

Какого производителя выбрать?

Приобретая ванну с гидромассажем, внимательно изучите ее характеристики и постарайтесь узнать у консультанта, какова репутация производителя ванны. Исторически сложилось, что наиболее качественные гидромассажные ванны производят в Германии. Именно в этой стране впервые началось изготовление гидромассажной сантехники, и по сей день все технические инновации берут свое начало в Германии.

Наконец, перед покупкой ванны выясните, на какие ее элементы распространяется гарантия производителя. Соответственно, чем таких элементов больше, тем надежнее ванна и тем более ответственен изготовитель.

 
 
 
Скрыть