Комплектуем ванную комнату: необходимые детали для создания комфортной атмосферы

 

Ванная – такая же полноценная и важная часть дома, как и другие комнаты. А значит, внимание стоит уделить не только оснащению ее функциональным оборудованием, но и созданию комфортной атмосферы, которая сделает каждое посещение ванной не только необходимостью, но и приятным началом или концом дня.

Справиться с этой нелегкой задачей Вам помогут различные комплектующие, о которых мы подробнее расскажем в данной статье.

Зачем нужны комплектующие?

Ванная комната по своей оснащенности различным оборудованием вполне может потягаться с кухней. Но санузел, в котором расположена лишь «голая» сантехника, вряд ли создаст ощущение уюта: такая ванная выглядит стерильной, кучной и холодной. Поэтому для умывальника, ванны и душа предусмотрены дополнительные элементы, позволяющие исправить ситуацию и сделать комнату более индивидуальной.

Что выбрать для создания комфортной ванной?

1.      Шторку для ванны

Стеклянные и тканевые шторки для ванны имеют одинаковое предназначение – предотвращать разбрызгивание воды – но разный внешний вид.

Стеклянные скорее напоминают полноценные дверцы, устанавливающиеся на корпус ванны. А тканевые похожи на обычные занавески и крепятся на карниз над ванной с помощью специальных колец.

Нужно сказать, что стеклянные шторки достаточно консервативны в плане дизайна и вряд ли станут ярким акцентом ванной комнаты. А вот тканевые совсем наоборот доступны в очень широком разнообразии цветов и узоров и могут задать тон всему интерьеру.

2.      Экран для ванны

Боитесь, что трубы или пустое пространство под ванной испортит вид? Легкие и простые в установке экраны спасут положение, скрыв все несовершенства места, где стоит ванна. При этом поверхность экрана может быть совершенно разной расцветки, а значит, ванна после его установки не стане «белым пятном» в безупречном дизайне санузла.

3.      Гидромассажную систему

Гидромассажная система – обязательный атрибут ванной комнаты каждого, кто хочет совместить приятные ощущения и пользу от водных процедур.

Вода, подающаяся пульсирующим потоком из форсунок встроенных в корпус ванны, способна снять напряжение после трудового дня или тяжелой тренировки, а также эффективно борется с несовершенствами определенных участков тела.

4.      Пьедестал или полупьедестал

Пьедесталы и полупьедесталы для раковин совмещают в себе сразу две функции. Во-первых, на такой опоре умывальник будет закреплен более чем надежно. А во-вторых, водопроводящие коммуникации окажутся скрытыми от глаз и не испортят оформления ванной комнаты.

 

 
 
 
Скрыть