Максимальная защита: выбираем материал шторки для ванной комнаты

 

Шторки для ванной надежно защищают плитку и сантехнику от попадания и воздействия влаги, а также являются стильным дополнением интерьера ванной комнаты. При этом надежность и привлекательный внешний вид этого аксессуара напрямую зависит от материала, из которого выполнена шторка.

Шторки для ванны из пластика

Пластиковые шторки для ванны – достаточно популярный вариант. Они выпускаются в большом разнообразии дизайнерских решений и способны привлечь покупателя своей невысокой стоимостью.

Среди достоинств пластиковых шторок для ванн и их безопасность – они не образуют осколков, о которые можно серьезно пораниться.

Но мягкость материала одновременно и его недостаток: он подвержен образованию царапин, а также имеет обыкновение оседать при долгом нахождении в вертикальном положении, что в конечном итоге может привести к тому, что шторка будет выпадать из пазов каркаса.

Вдобавок ко всему пластиковые шторки для ванн могут быстро потерять первоначальный внешний вид, мутнея и темнея под воздействием воды. Но эта проблема скорее надлежащего ухода. Так что они вполне способны прослужить почти так же долго, как стеклянные, не утратив прозрачности.

Шторки для ванны из стекла

Шторки для ванны из стекла по праву считаются самыми надежными и долговечными. Они создаются из наиболее прочного закаленного стекла, которое способно выдерживать серьезное механическое воздействие и не склонно к образованию царапин.

Шторки из закаленного стекла также не боятся воздействия химических веществ и могут иметь особое покрытие, защищающее их от образования разводов и пятен от брызг воды.

Некоторые потребители опасаются, что стеклянные шторки для ванны могут легко разбиться, что приведет к царапинам и порезам. Но такая точка зрения имеет мало общего с реальностью.

Закаленное стекло не зря называется безопасным. При любой деформации оно распадается не на острые осколки, а на мелкие частички, которые не способны нанести вреда.

Поэтому и стеклянные, и пластиковые шторки для ванн обеспечивают максимальную защиту не только ванной комнате и расположенному там оборудованию, но и ее хозяевам.
 

 
 
 
Скрыть