Максимум практичности — как оборудовать функциональную ванную комнату

 

 

Комплектующие к сантехническому оборудованию хороши для придания ванной комнате индивидуальности и создания комфортной обстановки. И совершенно незаменимы для того чтобы сделать санузел функциональным.

Поэтому в этой статье мы расскажем о комплектующих, способных привнести максимум практичности в Вашу ванную комнату.

1.      Сифоны для ванн, душевых поддонов и раковин

Неприятные запахи способны сделать водные процедуры настоящей пыткой. Чтобы проблемы с канализацией раз и навсегда не отвадили Вас от собственной ванной, обязательно укомплектуйте ванну хорошим сифоном.

Также будет не лишним позаботиться о том, чтобы устройство обладало хорошей пропускной способностью. В противном случае для слива воды будет требоваться много времени.

Для удобства подключения к выводам канализации разной высоты существует два варианта сифонов – стандартные и плоские. Первые подойдут, если между устройством и выводом канализации есть требуемый наклон, для беспрепятственного стока воды.

Если же правильной геометрии достичь не удалось, лучше воспользоваться плоским сифоном, небольшая высота которого позволит создать нужный угол слива.

2.      Душевые шланги

Душевые шланги не всегда покупаются в случае поломки уже имеющегося изделия. Иногда приобрести эту деталь оснащения ванной комнаты может понадобиться в случае, если Вы хотите модель большей длины. Этот показатель в зависимости от модели может варьироваться от 1 до 2 метров.

Выбирать шланг определенной длины стоит исходя от размеров самой ванны или душевой кабины: чем он больше – тем длиннее должен быть шланг.

Поскольку повреждение душевого шланга может грозить неприятными последствиями, стоит выбирать качественные изделия. Самый распространенный вариант – это резиновая трубка в металлической обмотке. Однако есть модели с пластиковым покрытием, а также литые шланги, полностью выполненные из пластика, которые считаются более прочными и стойкими к воздействию высоких температур.

3.      Держатели для душа

Обкрученный душевым шлангом смеситель вряд ли придаст шарма Вашей ванной комнате, поэтому лучше оборудовать ванну или душевую кабину держателем для лейки, который решит вопрос эстетики.

Помимо этого, наличие в ванной комнате держателя для душа – это одна из основ правильной эксплуатации душевого шланга. Помещенный после использования в держатель шланг с лейкой не перекручивается, не заламывается и, как следствие, не теряет своей герметичности и целостности.

4.      Подключения для душевых шлангов

Эта небольшая деталь, соединяющая душевой шланг с источником воды, отвечает за надежность и безопасность душевого оборудования. Некачественное подключение для душевого шланга может очень быстро выйти из строя, в результате чего поток воды способен сорвать с резьбы сам шланг и затопить санузел. А качественное изделие наоборот обеспечивает прочность соединений и долгий срок службы всего душевого комплекта.

Поэтому очень важно выбирать устройства только от проверенных производителей и продавцов. К слову, интернет-магазин kit.by предоставляет широкий выбор комплектующих для сантехнического оборудования от ведущих европейских брендов по доступным ценам и честным условиям гарантийного обслуживания.

 
 
 
Скрыть