Мифы о ваннах из камня: правда или вымысел.

 
Часто мы сталкиваемся с множеством неверных утверждений о свойствах того или иного предмета. Вот и ванны из литьевого мрамора не являются исключением: о них существует несколько укоренившихся мифов, которые могут ввести в заблуждение любого потенциального покупателя.
 
Миф номер один: литьевой мрамор неэкологичен.

Многие боятся, что ванны из этого материала испускают токсичные и радиационные испарения. Однако это в корне неверное суждение, так как при производстве используются проверенные и химически безопасные материалы, которые проходят проверки в соответствующих инстанциях. Стоит отметить, что то же самое касается и изделий из натурального мрамора.
 
Миф номер два: каменные изделия впитывают воду.
 
Ванны, произведенные известными и авторитетными производителями сантехники, имеют высокую стойкость к водопоглощению. В процессе изготовления мраморная крошка хорошо перемешивается с полимерным материалом, образуя при этом цельную и плотную структуру, в которую не может проникнуть влага. Однако при выборе нужно обращать внимание на качество материала: если он имеет неравномерную плотность, то от воды действительно могут образоваться дефекты.
 
Миф номер три: литьевой мрамор всегда холодный.
 
Это одно из самых больших заблуждений, так как литьевой мрамор имеет низкую теплопроводность, благодаря чему всегда теплый и не причиняет дискомфорта при соприкосновении с кожей, а также надолго сохраняет температуру воды при принятии ванны. Более того, материал устойчив к тепловым перепадам, что является большим преимуществом перед многими другими материалами.
 
Миф номер четыре: высокая стоимость обусловлена только внешними характеристиками.
 
Последним хотелось бы развенчать этот миф. Внешние данные, конечно, тоже играют свою роль в определение стоимости изделия. Однако не стоит забывать и о том, что процесс производства ванн из литьевого мрамора тоже достаточно сложен, требует затрат на использование современного и качественного оборудования и материалов. К тому же добросовестно изготовленная ванна из литьевого мрамора будет служить Вам около полувека.
 
В заключение хотелось бы сказать, что перед покупкой любого изделия стоит все-таки обращаться за консультациями к профессионалам и задавать все интересующие Вас вопросы им, тогда в последующем не придется жалеть о своем выборе.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть