Надежность в деталях: материалы для долговечного душевого шланга

 

О таком атрибуте для ванной комнаты как душевой шланг часто вспоминают лишь, когда устройство пришло в негодность и начало доставлять неприятности. А ведь протечек и поломок шланга можно избежать, всего-то обратив еще до покупки внимание на материал, из которого он сделан.

Резиновый шланг в металлической оплетке

Резиновый шланг, покрытый гофрированной металлической обмоткой – самый популярный и часто встречающийся в магазинах вариант. Он хорошо гнется, но при этом в достаточной мере защищен от заломов. А хромированная поверхность гарантирует, что шланг не поддастся воздействию коррозии, загрязнений и налета.

Но в то же время такие модели подвержены другой опасности – если металлическая оплетка шланга начнет разматываться, исправить это будет уже невозможно.

Литой пластиковый шланг

Изготовленный из пластика и укрепленный изнутри металлической пружиной шланг – одно из самых прочных и износостойких решений для оборудования душа. Он не боится перегибов, однако его поверхность не очень хорошо сопротивляется загрязнениям и налету как снаружи, так и внутри.

Именно поэтому, если Вы выбираете из непрозрачных и прозрачных пластиковых душевых шлангов, лучше остановиться на первых. Конечно, они также подвержены воздействию некачественной воды, но они хотя бы не будут попадаться Вам на глаза во время каждого принятия душа.

Резиновый шланг, покрытый пластиком

Резиновый шланг, надежно запечатанный в пластиковый корпус – самый термостойкий из всех разновидностей шлангов для душа. Такое изделие без какой-либо деформации способно выдерживать температуру воды до 80 градусов. А значит, оно не пострадает даже при проблемах с водопроводом.

Пластиковый шланг с капроновой оплеткой

Достаточно новыми на рынке сантехники являются шланги из пластика, в основе которых обмотка из трех слоев капроновых нитей. Они защищают изделие от изломов и перегибов, делая шланг максимально надежным.
 

 
 
 
Скрыть