Особенности конструкции душевых штанг

 

Душевые штанги, зарекомендовавшие себя как удобный и функциональный предмет для комплектации душа, все больше вытесняют из ванных комнат простые держатели для душевых леек. В чем же заключаются выигрышные особенности конструкции этих изделий?

  1. Функциональная длина корпуса


Длина душевой штанги может варьироваться от 60 сантиметров до 1 метра. И, соответственно, чем больше на поверхности штанги места, для размещения различных элементов душевого оборудования, тем она функциональнее.

  1. Подвижный держатель для душевой лейки


Регулируемый по высоте штанги держатель для лейки душа – настоящая находка для больших семей. Благодаря этой детали пользователь любого роста сможет принимать душ с полным комфортом.

  1. Наличие элементов, позволяющих оптимизировать пространство ванной комнаты


В зависимости от комплектации, предусмотренной производителем, душевые штанги могут использоваться для надежного крепления не только лейки ручного и верхнего душа, но и для таких полезных предметов как мыльница, полочка для душевых принадлежностей и крючки для мочалки.

Они позволяют разгрузить пространство ванной комнаты и собрать все необходимые для принятия душа предметы под рукой у пользователя.

  1. Возможность спрятать коммуникации


В некоторых моделях душевых штанг предусмотрено, что подвод воды к верхней душевой лейки от смесителя осуществляется через их корпус. Такое конструкторское решение позволяет упростить монтаж верхнего душа, а также придать ванной эстетичный вид, убрав из виду шланги подвода воды.

  1. Надежное крепление


Душевые штанги предназначены для настенного монтажа с помощью кронштейнов. Такой способ крепления гарантирует надежность и безопасность конструкции, поскольку специальные крепежи способны выдерживать большую нагрузку.

  1. Привлекательный внешний вид


Душевая штанга является стильным дополнением для душевого комплекта и помогает сделать интерьер ванной комнаты более завершенным, цельным и аккуратным, за счет объединения элементов душа в единый гармоничный набор.
 

 
 
 
Скрыть