Подбираем бачок в зависимости от типа унитаза

 

Сливной бачок – обязательный «компаньон» каждого унитаза. Однако неискушенному покупателю разобраться в тонкостях сочетания этих устройств будет достаточно сложно. Поэтому в данной статье мы расскажем о том, как подобрать бачок в зависимости от типа унитаза.

Бачок для напольного унитаза

Стандартные напольные унитазы могут комплектоваться несколькими типами бачков.

Классический вариант – монтаж бачка непосредственно на поверхность унитаза, для чего на последнем предназначена специальная полочка. Получающаяся в итоге конструкция чаще всего встречается в белорусских квартирах и носит название «компакт».

Менее распространенный тип бачков – модели, которые располагаются на стене отдельно от унитаза и соединяются с ним с помощью патрубка.

 Эта модификация хорошо подойдет для небольшой ванной комнаты, поскольку из-за отсутствия полочки унитаз можно поближе придвинуть к стене. К тому же настенный бачок способен обеспечить лучшее смывание, поскольку вода из него подается под большим напором.

И, наконец, третий вариант – бачки, которые крепятся практически под потолком и соединяются с унитазом трубой. Такие модели, как правило, выполнены в классическом или ретро стиле и предназначены для установки в ванной с аналогичным интерьером.

Бачок для подвесного или приставного унитазов

Конструкция таких унитазов особенна тем, что снаружи остается лишь само устройство и кнопка смыва, а бачок с помощью системы инсталляции монтируется в стену.

Понятно, что в таком случае бачок представляет собой не классическое изделие из керамики, а достаточно компактный и плоский пластиковый резервуар, который крепится на металлическую раму. Он изготавливается только из высококачественных полимеров, а значит, гарантированно прослужит долгие годы.

Дополнительную надежность конструкции обеспечивает система инсталляции, которая выдерживает нагрузку до 600 кг.
 

 
 
 
Скрыть