Подключение комплектующих к раковине, установленной на систему инсталляции.

 

После того, как рама инсталляции и крепления для раковины жестко зафиксированы, можно переходить к подключению к установке коммуникаций и комплектующих. С инструкцией по проведению этих процессов Вы можете ознакомиться в этой статье.

Инструменты:

  • карандаш;
  • уровень;
  • ведро или любая другая подобная емкость;
  • ножовка;
  • набор монтажных ключей;
  • смеситель, сифон.

Этапы установки:

  1. Каждая система инсталляции имеет подвижную перекладину, на которой крепится сливное колено и расположены установочные отверстия для эксцентриков смесителя. Итак, первым делом в эти отверстия нужно вставить эксцентрики, не забыв при этом обо всех прокладках, которые будут служить защитой от протечек.
  2. Далее перекладину поднимают на уровень труб водопровода, на которые и накидываются эксцентрики.
  3. Проводится жесткая фиксация перекладины с помощью монтажного ключа.
  4. Далее к инсталляции прикладывается раковина с сифоном и определяется высота, на которой должна быть расположена ось сливного колена.
  5. Фиксация планки, поддерживающей сливное колено на подвижной перекладине с помощью винтов, саморезов или шурупов.
  6. Окончательная фиксация гайки эксцентрика.
  7. Прикладываем гипсокартонную перегородку и прочерчиваем карандашом контур сливного колена таким образом, чтобы он оказался совмещенным с вырезом в гипсокартоне. (Снаружи сливное колено не должно быть видно.)
  8. Убираем гипсокартон и с помощью ножовки аккуратно и ровно отрезаем лишнюю часть трубы.
  9. Подключаем сливное колено к канализационной трубе.
  10. Проверяем корректность работы коммуникаций: на эксцентрики накручиваются декоративные колпаки, подставляем под них ведро или другую емкость и открываем воду. Если все установлено правильно, вода будет литься без перебоев. После этой проверки не забудьте снова перекрыть воду!
  11. Снимаем декоративные колпаки с эксцентриков и производим установку фальш-стены (не забудьте заранее вырезать отверстия под шпильки, эксцентрики и сливное колено).
  12. Крепим раковину. После проверки ее горизонтальности с помощью уровня, окончательно фиксируем шпильки накидными гайками с помощью монтажного ключа.
  13. Надеваем на эксцентрики декоративные колпаки. В отверстие в раковине вставляем смеситель с гибкими шлангами, производим их жесткую фиксацию на эксцентриках монтажным ключом.
  14. Подключаем сифон к сливному отверстию раковины одним концом и к сливному колену другим.


С помощью таких несложных процедур Вы получите максимально эстетичную, прочную и безопасную в использовании установку.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть