Полировка поверхности гидромассажных ванн.

 
Большая часть гидромассажных ванн производится из акрила. Этот материал довольно устойчив к загрязнениям, коррозии, царапинам и сколам, но полностью защитить ванну от них на весь срок эксплуатации вряд ли удастся. В таком случае проводится один из самых простых в исполнении видов реставрации: полировка поверхности.
 
Для начала нужно разобраться, какие средства понадобятся для этой процедуры. В общем-то, ничего экзотического приобретать не придется, список включает в себя лишь то, что можно легко найти в любом строительном магазине:
 
  • мягкое моющее средство (никаких абразивов или кислот);
  • лимонный сок или уксус;
  • мелкая наждачная бумага;
  • серебряная, абразивная и восковая полироль;
  • аэрозоль для хромированных частей;
  • мягкие губки или салфетки.
     
Итак, теперь можно приступать к очистке и полировке ванны.
 
Первым делом нужно хорошо промыть изделие. Для этого ванну наполняют водой и добавляют в нее моющее средство, затем включают гидромассаж и оставляют работать на протяжении 5 минут. После отключения гидромассажа мыльный раствор держат в ванной еще 10 минут. Затем воду сливают и повторяют процедуру уже без добавления средства для мытья.
 
Следующий этап удаление налета, мелких пятен и царапин. Отложения извести и небольшие пятнышки ржавчины можно удалить при помощи смоченной в лимонном или уксусном растворе губки. Смешивать воду с этими веществами нужно в соотношении 2:1. Стойкие желтые и грязевые пятна удаляются серебряной полиролью. Царапины же затираются наждачной бумагой и абразивной полиролью.
 
В заключение на стенки и дно ванны наносят восковую полироль, аккуратно и равномерно распределяя ее мягкой салфеткой по всей поверхности, и обрабатывают хромированные детали аэрозолем.
 
Полировка улучшит внешний вид ванны и сохранит его еще на много лет. При этом не стоит беспокоиться, что эта процедура отрицательным образом скажется на прочности изделия: после всех этапов толщина акрила уменьшается не более чем на 0,2 мм.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть