Полная комплектация модели: что можно приобрести отдельно?

 

Выбирая шуруповерт, заранее позаботьтесь о том, какова будет его комплектация. В силу того, что производитель знает, какие элементы будут подходить к конкретному устройству, есть смысл приобретать его полным комплектом. Каким же он может быть для современных шуруповертов?

В комплектацию шуруповерта может входить:

Биты – насадки, с помощью которых можно закручивать и выкручивать разный крепеж. Так, стандартная бита представляет собой шестигранный стержень, на одной стороне с рабочим профилем, на другой – с хвостовиком, который закрепляется в патроне. Могут быть двусторонние насадки, а также оснастка специального назначения. К примеру, бита с пружинным фиксатором, который дает возможность проводить работу под углом.

  • Магнитный держатель для бит.

Деталь, которая позволяет фиксировать биты и удерживать шурупы. Держатель с сильным магнитом используются в работе с немагнитными материалами (деревом, пластиком). Магнит закрепляет саморез в позиции закручивания. С ним Вы можете держать инструмент одной рукой, а другой удерживаться за опору. Магнит средней силы применяется тогда, когда нужно зафиксировать саморез в магнитном материале.

Эта оснастка пригодится тем, кто собрался с помощью инструмента сверлить отверстия.

Такой «чемоданчик» гарантирует удобство хранения и транспортировки. Туда можно поместить не только сам инструмент, но и запасной аккумулятор, зарядное устройство. Вы всегда будете знать, где находится Ваш шуруповерт, и не потеряете ни одну насадку.

  • Зарядное устройство для аккумулятора.

Вместе с аккумулятором при полной комплектации Вы получаете зарядное устройство, которое полностью соответствует типу аккумулятора.

Как правило, в комплект входят два одинаковых аккумулятора. Если конкретная модель имеет только одну батарею, то лучше всего заранее позаботиться о покупке второй дополнительно. Это сделает Ваш рабочий процесс более комфортным. Так, пока батарея будет заряжаться, Вам не нужно будет прекращать работу. Спокойно вставите второй аккумулятор и продолжите закручивать шурупы.

  • Петля на руку.

Когда работаете на крыше или стоите на стремянке с шуруповертом в руках, не всегда легко найти место, куда его безопасно можно положить. Поэтому специальная петля сделает свое дело, обезопасив от падения шуруповерт, а соответственно, и гарантировав безопасность тем, кто находится внизу. К тому же это будет удобно, когда нужно будет сделать перерыв в работе.

Таким образом, покупая шуруповерт, не забывайте о тех элементах, которые с первого взгляда можно назвать неважными и необязательными. Чтобы после того, как приступили к работе, не ломать голову над тем, где найти нужные детали, приобретайте их полным комплектом. Тем самым Вы получаете гарантию того, что все элементы в конструкции будут подходить один к одному.

 
 
Инструмент для ремонта и строительства
 
Скрыть