Правильный монтаж инсталляции – залог долгой службы раковины.

 

Сантехника подвесного типа требует внимательности  в проведении всех монтажных работ: от установки инсталляции до подключения коммуникаций. В этой статье мы расскажем о том, как правильно и надежно закрепить систему инсталляции для раковины.

Инструменты:

  • карандаш, линейка;
  • уровень;
  • перфоратор;
  • набор монтажных ключей.

Этапы установки:

  1. Прикладываем раму инсталляции к стене, делаем отметки по ее высоте и ширине.
  2. С помощью карандаша и линейки прочерчиваем контуры будущей установки.
  3. Делаем повторные замеры с помощью системы инсталляции, на этот раз отмечая карандашом места, в которых будут просверливаться отверстия под верхние и нижние крепежные элементы.
  4. Просверливаем отверстия, приставляем инсталляцию к стене и не полностью прикручиваем нижние и верхние крепежные профиля к стене с помощью дюбелей и шурупов или саморезов, входящих в набор модуля. Далее выставляем горизонтальность с помощью уровня и жестко фиксируем все крепежные элементы гаечным ключом.
  5. Вставляем шпильки, на которые будет установлена раковина.
  6. Прикладываем раковину и определяем высоту, на которой она будет находиться (оптимальный вариант – верхний край на высоте 80 см). Далее перемещаем подвижную перегородку со шпильками на эту высоту и как можно лучше скрепляем ее с рамой (опять с помощью гаечного ключа).
  7. Проводим подвод коммуникаций, поле чего зашиваем всю установку гипсокартонной перегородкой и крепим раковину.


О подключении инсталляции и раковины к коммуникациям Вы можете прочитать в статье «Подключение комплектующих к раковине, установленной на систему инсталляции».
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть