Разбираем душевой набор по частям: элементы конструкции и их особенности

 
Душевой набор – это самая распространенная и простая комплектация душевого оборудования. В него входят душевая лейка, шланг и держатель. И в данной статье мы рассмотрим особенности каждого из этих элементов душевого набора.

Душевая лейка

Наверняка, любой согласится с тем, что ручная лейка – это самая важная часть душевого набора, функциональностью и качеством которой определяется комфорт от принятия душа.
 
  • Материал 
 
Основными материалами для создания душевых леек являются пластмасса и металл, покрытые хромом. Преимущество первых в их легкости. Но выбор лучше делать в пользу вторых: они долговечнее и устойчивее к внешним и внутренним разрушениям.
 
Что же касается материала, из которого выполнен рассекатель душевой лейки, то стоит присмотреться к моделям, у которых эта деталь резиновая. Поскольку она не подвержена влиянию известкового налета и легко очищается.
 
  • Функциональность
 
Душевая лейка к тому же и самый функциональный элемент душевого набора, который способен подарить телу целый спектр ощущений. Различные варианты использования лейки душа существуют благодаря наличию насадок или возможности переключения режимов без их смены. Однако учите, что последние в большей степени склонны к поломкам.
 
Душевые лейки также могут быть оснащены другими дополнительными функциями. К примеру, экономии воды, самоочистки и даже разноцветной подсветки.

Душевой шланг

Душевые шланги могут представлять собой один из следующих вариантов. Во-первых, это резиновая трубка с металлической обмоткой. Она отличается хорошей гибкостью, благодаря которой ручным душе с таким шлангом достаточно удобно пользоваться. Однако очень прочным такой тип шлангов назвать нельзя.
 
Во-вторых, это может быть литой пластиковый шланг. Это одна из самых прочных модификаций, поскольку металлическая обмотка в этом случае расположена внутри изделия, которая не позволяет сильно изогнуть его. Но маневренность душевой лейки с таким шлангом, конечно, страдает.
 
И, наконец, последняя разновидность душевого шланга, которая создается из резиновой трубки покрытой пластиком. Говорят, что такие модели могут выдерживать температуру до 80 градусов, а также имеют дополнительную защиту от перекрутки, что не может не сказаться на сроке службы изделия в лучшую сторону.

Держатель

Держатель в душевом наборе может быть представлен одним из двух вариантов: небольшим фиксатором, который крепится на стену или штангой, с регулируемой высотой расположения фиксатора.
 
  • Материал
 
И фиксатор, и душевая штанга делаются из пластика либо металла с хромированным покрытием. Это необходимо для того чтобы изделие, во-первых, сочеталось с душевой лейкой, а во-вторых, имело такие же отличные характеристики и долгий срок службы.
 
  • Функциональность
 
Фиксатор, который предназначен для крепления непосредственно на поверхности стены, стационарен и не предусматривает возможности изменения высоты расположения душевой лейки. Таким образом, это достаточно неудобное решение, поскольку нельзя выполнить индивидуальную регулировку.
 
Куда более удачным приобретением станет душевая штанга с подвижным фиксатором, благодаря которому можно настроить удобную высоту распылителя для каждого члена семьи.
 
 
 
 
Скрыть