Уход за элементами гидромассажных ванн.

 
Гидромассажная ванна состоит из акрилового основания, гидромассажной системы и хромированных деталей (смесители, ручки и т.д.). Все эти детали требуют специализированного и тщательного ухода для сохранения технических характеристик и привлекательного внешнего вида изделия.
 

Поддерживать в чистоте акрил довольно легко, следует только соблюдать несколько простых правил:

  • ополаскивать ванну нужно после каждого применения, тщательно мыть – 1-2 раза в неделю;
  • для очистки использовать только мягкие моющие средства, не содержащие абразивов и кислот;
  • также нельзя применять для удаления пятен металлические щетки, так как они могут поцарапать акрил, а это приведет к потребности проводить реставрацию ванны.

 

Корректная работа гидромассажа обеспечивается за счет несложных процедур, которые будут рассмотрены ниже.

  1. После каждого использования гидромассажной системы форсунки нужно промывать чистой водой и вытирать досуха.
  2. Один раз в месяц проводится более тщательная чистка гидромассажной системы. Для этого ванну наполняют водой и добавляют в нее специальные моющие средства, затем включают гидромассажную систему и оставляют ее работать в течение 15-20 минут. 
  3. После завершения предыдущего этапа вся процедура повторяется, только уже без каких-либо добавок в воду, таким образом обеспечивается полное удаление остатков химикатов с деталей системы.

 

Перейдем к уходу за хромированными деталями. Тут тоже есть свои тонкости, которые стоит упомянуть:

  • Для того чтобы хром не потускнел, нужно использовать для очистки только специализированные средства, допускается также и применение жидкости для мытья посуды.
  • Ни в коем случае нельзя пользоваться веществами, содержащими абразивы, кислоты и хлор.
  • При попадании на хромированную поверхность шампуней, мыла или других косметических средств, их нужно сразу же смыть холодной водой, иначе появления повреждений не избежать.

Выполнением этих бесхитростных правил по уходу за отдельными деталями конструкции не стоит пренебрегать, так как именно они помогут обеспечить долговечность гидромассажной ванны в целом.

 
 
 
Сантехника
 
Скрыть