Уход за ванной из литьевого мрамора.

 
Ванны из литьевого мрамора – изделия, которые требуют бережного обращения и тщательного ухода. Для того чтобы сохранить их первоначальный вид, нужно соблюдать несколько несложных правил эксплуатации, описанных ниже.
 
  • Царапины и сколы на литьевом мраморе могут появиться даже от небольшого удара тяжелого предмета об ее поверхность, поэтому стоит максимально обезопасить свою ванну от такого рода повреждений.
  • Для очистки нельзя применять абразивные и кислотосодержащие вещества.
  • После каждого применения изделие нужно протирать мягкой салфеткой или поролоновой губкой, смоченной водой.
  • Один-два раза в неделю нужно мыть ванну с использованием средства, предназначенного специально для ухода за литьевым мрамором. Стоимость их немного выше, чем у обычных средств для очистки, однако эффект от них компенсирует затраты.
  • Пятна от сигарет, кофе или жира можно удалить с помощью слабого раствора перекиси водорода и нашатырного спирта, однако применять их нужно с осторожностью, чтобы не оставить на поверхности белых следов выцветания. Если пятно слишком сильно впиталось в мрамор, то можно прибегнуть к растворителям (ацетон, амилацетат), однако оставлять их надолго ни в коем случае нельзя.
  • Плесень и грибок также удаляются нашатырным спиртом, а вот с ржавчиной, в случае ее возникновения, сложно бороться: даже специализированные средства могут не справиться, а только еще больше повредить изделие из-за используемых в них химикатов.
  • Мрамор практически не поддается выцветанию, но если это все-таки произошло, для устранения потускнения можно воспользоваться полиролью.

Однако самым лучшим средством от дефектов всегда будет оставаться их профилактика, поэтому если уж Вы потратили достаточно внушительную сумму на покупку ванны из литьевого мрамора, то постарайтесь и приложить не такие уж большие усилия на то, чтобы она прослужила Вам как можно дольше.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть