Ванны из литьевого мрамора: не только роскошно, но и практично.

 
Мрамор в интерьере всегда будет ассоциироваться с шиком и элегантностью. Однако многие люди перед приобретением ванн из литьевого мрамора начинают сомневаться в функциональности этих изделий и думают, что платят только за красоту. В этой статье рассмотрены все преимущества и недостатки ванн из литьевого мрамора, которые помогут сделать окончательный выбор «за» или «против» покупки этого продукта.
 
В первую очередь, рассмотрим плюсы литьевого мрамора:
 
  • Простой монтаж. Ванны из литьевого мрамора могут устанавливаться на основание; в случае необходимости в них можно сделать отверстия для крепежа или подвода коммуникаций абсолютно в любом месте; также изделие можно легко подрезать, не боясь при этом нанести ему непоправимый ущерб.
  • Низкая теплопроводность. В ваннах этого типа можно достаточно долго понежиться в горячей воде, также благодаря способности сохранять температуру изделие всегда остается теплым и приятным на ощупь.
  • Поглощение вибраций. В процессе эксплуатации в любой ванне будут возникать вибрации от набираемой воды, гидромассажного оборудования и других функций, что не только создает сильный шум, но и неблагоприятно влияет на внутреннюю структуру изделия. Вот только литьевой мрамор отлично нейтрализует все вибрации, что увеличивает и комфортабельность, и срок службы ванны из этого материала.
  • Простота ухода. В случае правильного обращения с ванной, все, что понадобится для поддержания ее внешних характеристик в надлежащем виде – мягкая губка и мыльный раствор.
  • Высокая экологичность. При производстве ванн из литьевого мрамора используются только высококачественные материалы, прошедшие проверки на безопасность использования.
  • Стойкость к истиранию. Благодаря этому свойству изделия надолго сохраняют свой внешний вид.

 

Теперь перейдем к недостаткам литьевого мрамора:

  • Стоимость. Достаточно высокая цена на изделия установлена из-за их оригинального дизайна и трудоемкого процесса производства.
  • Большой вес. Ванну тяжело транспортировать, для этого потребуется нанимать грузчиков.
  • Низкая химическая устойчивость. Пятна на поверхности могут появиться от попадания на нее жира, кофе, пепла от сигарет, краски для волос или кислотосодержащих веществ. Поэтому стоит обрабатывать их сразу после покупки специальными защитными средствами, которые, к сожалению, тоже достаточно дорогие.
  • Появление сколов и царапин. Достаточно случайного падения в ванну лейки для душа или более тяжелого предмета и на поверхности камня появится царапина или даже скол. Реставрация же хоть и достаточно несложна, но выполняется обычно с помощью мастеров, которые берут за свои услуги внушительные суммы.
Как видно, использовать ванну из литьевого мрамора будет приятно благодаря высоким техническим характеристикам, а все существенные недостатки упираются лишь в наличие денежных средств и бережное обращение с изделием.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть