Идеи для интерьера ванной комнаты с раковиной на пьедестале

 

Пьедесталы и полупьедесталы для раковин – это не просто функциональные устройства, но и стильный акцент в интерьере ванной комнаты. О том, как можно использовать пьедесталы и полупьедесталы с точки зрения дизайна санузла, мы расскажем в этой статье.

Пристенные пьедесталы для раковин

Главная задача этих пьедесталов, как и любых других – в сокрытии всего, что может испортить впечатление от ванной, и в том, чтобы сделать ее аккуратнее.

Но при этом сам пьедестал не обязательно должен быть неприметным. Производители сантехники уже давно выпускают модели разных цветов, а значит можно подобрать изделие контрастного оттенка или цвета, встречающегося в отделке стен и пола. Это освежит ванную комнату и придаст ей оригинальности.

Если же Вы тяготеете к классике в вопросе цвета сантехнике, то будет не лишним присмотреться и к разнообразию форм пьедесталов, среди которых достаточно много моделей, выполненных в классическом или ретро-стиле. Они прекрасно сочетаются с натуральной и псевдонатуральной отделкой ванной, а также с оборудованием такой же стилистики.

Полупьедесталы для раковин

С полупьедесталом эффекта старины добиться не удастся, поскольку он достигается в основном с помощью фигурного основания пьедестала, которого этот компактный вариант лишен. Зато он отлично подойдет для интерьера ванной комнаты, выдержанного в современном стиле.

Плюс ко всему полупьедестал – это еще и хороший вариант экономии пространства в небольшой ванной. И за счет своих небольших габаритов он хорошо сочетается с небольшими или узкими умывальниками, делая их более заметными и интересными.

Напольный пьедестал для раковин

Отдельностоящие ванны уже стали синонимом роскоши в обустройстве интерьера ванной комнаты. А с помощью особых напольных пьедесталов автономность в Вашей ванной могут получить и умывальники.

Такое решение будет очень кстати для просторных санузлов, которые часто выглядят слишком пустыми. Отдельностоящий умывальник на напольном пьедестале в таком случае может стать не просто полезным атрибутом, но и настоящим дизайнерским скульптурным объектом.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть