Монтаж пьедестала и полупьедестала к раковине

 

Установка раковины на пьедестал или полупьедестал – задача посильная даже пользователю без специальных навыков и знаний. И в этой статье мы расскажем, как правильно произвести монтаж устройства.

Подготовка к установке

  1. Первый и самый важный шаг в подготовке к монтажу пьедестала для раковины – это проверка того, насколько ровный пол в месте планируемой установки изделия. В идеале он должен быть максимально ровным, чтобы оборудование не качалось, и было устойчивым. Поэтому если заметны сильные погрешности, лучше выровнять поверхность пола.
  2. В случае же установки полупьедестала стоит сверить размер сифона раковины и длину изделия, чтобы не оказалось, что сифон слишком большой и не вмещается в корпус устройства.

После всех приготовлений можно переходить к установке оборудования.

Монтаж пьедестала для раковины

  1. Установите раковину на пьедестал таким образом, чтобы ее сливное отверстие находилось строго по центру изделия. Так Вы убедитесь, что устройства совпадают по размерам и сможете сделать на стене отметки на той высоте, где будет раковина и где ее нужно закрепить.
  2. Уберите пьедестал, зафиксируйте раковину на стене и подключите ее к водопроводу.
  3. Затем поместите внутрь пьедестала сифон.
  4. И подсоедините его к раковине.
  5. После этого прикрепите отводную трубу сифона к раструбу канализации.
  6. И придвиньте пьедестал вплотную к стене.


Монтаж полупьедестала для раковины

Полупьедесталы могут крепиться к раковине различными способами, но два самые распространенные вариант  – это монтаж с помощью пружинного крепления и с помощью крепежных шпилек, поэтому мы рассмотрим именно эти два способа.

С помощью пружинного крепления

  1. Установите и прочно закрепите раковину на поверхности стены.
  2. Проденьте в отверстие металлической петли снизу раковины пружину.
  3. Накиньте на концы болтов петли.
  4. Закрепите их с помощью гайки.
  5. И подсоедините полупьедестал.


С помощью крепежных шпилек

  1. Как и в других случаях, этот вариант предполагает монтаж полупьедестала уже после установки самого умывальника. Поэтому вначале зафиксируйте на стене раковину и подсоедините ее к коммуникациям. При этом вместе с креплениями для раковины вмонтируйте в стену и крепежные шпильки для полупьедестала.
  2. Установите на них полупьедестал.
  3. Наденьте на шпильки уплотнительные шайбы и гайки.
  4. А затем закрутите их, стараясь не применять слишком большую силу, чтобы не повредить поверхность изделия.


Готово!

Учтите, что каждый производитель обычно предусматривает для своей продукции особый способ крепления, поэтому перед установкой полупьедестала обратите внимание на инструкцию к изделию.

 
 
Сантехника
 
Скрыть