Несколько советов по приобретению экрана для ванны

 

Выбор такого простого атрибута санузла как экран для ванны почти всегда основывается лишь на дизайне изделия и его сочетаемости с интерьером. Однако есть и еще несколько моментов, которые стоит учитывать при покупке этого комплектующего.

Совет 1: выбирайте экран для ванны из качественных материалов

Повышенная влажность ванной комнаты – испытание, которое способны с блеском пройти далеко не все материалы.

Помимо водоустойчивости, в идеале материал, из которого будет выполнен экран для ванны, должен быть устойчив к механическому воздействию, коррозии и чистящим средствам. И очень хорошо по всем этим показателям себя зарекомендовали ДВП, ДСП, МДФ, пластик и металл, а также акрил.

Совет 2: ориентируйтесь на размеры ванной комнаты, а также параметры самой ванны

В одной из наших статей мы подробно рассказывали о типах экранов для ванн и их конструкторских особенностях. Здесь же скажем о том, что немаловажным фактором при выборе того или иного варианта экрана должно быть количество свободного пространства.

В маленький санузел подойдут раздвижные, стационарные и складывающиеся экраны.  А вот модели с распашными дверцами будут уместнее в просторной ванной.

Стоит также учесть длину и высоту самой ванны. Не пытайтесь определить нужный Вам размер экрана визуально – такой подход приведет к покупке изделия, которое придется обрезать. Это может привести к повреждению экрана. А гарантия на него после любого самостоятельного вмешательства будет автоматически обнулена.

Совет 3: выбирайте экран с надежной опорой

Экран для ванны – не самый часто заменяемый атрибут ванной комнаты, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы каркас изделия был достаточно прочным и долговечным. Хорошим решением будет каркас с алюминиевыми направляющими – легкий и надежный одновременно.

Совет 4: позаботьтесь о функциональности изделия

Глухой стационарный экран для ванны будет очень неудобен в случае протечки или поломки элементов ванны: для того чтобы добраться до коммуникаций изделие придется полностью убрать.

Совсем другое дело раздвижной или распашной экран, и экран-гармошка. Они не только облегчают доступ к пространству под ванной, но и позволяют использовать его рационально, разместив там полочки для бытовой химии и прочих хозяйственных принадлежностей.

Совет 5: старайтесь подобрать экран, который будет подходить под дизайн интерьера ванной комнаты

Экраны для ванны доступны в большом разнообразии расцветок и фактур, и редкий покупатель откажет себе в удовольствии выбрать яркую и красивую модель. Но  в погоне за оригинальностью не стоит забывать о базовых  принципах сочетаемости, которые говорят о том, что расцветка экрана должна совпадать если не с оттенком самой ванны, то хотя бы с одним из цветов, использованных в оформлении всей комнаты.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть