Дополнительная комплектация душевого гарнитура

 
Душевой гарнитур сам по себе является полным комплектом необходимого душевого оборудования. Однако это не останавливает производителей от выпуска дополнительных комплектующих, которые можно приобрести отдельно.
 
  • Прокладка для крепления на плитку
 
Правильный монтаж – залог не только долгой работы душевого гарнитура, но и безопасности пользователя. Для того чтобы конструкция была надежно установлена на стену, оформленную плиткой, лучше производить монтаж на специально разработанную для этого прокладку.
 
  • Насадки для душевой лейки
 
Чтобы усилить расслабляющий или бодрящий эффект от принятия душа, можно приобрести для душевой лейки дополнительный комплект насадок с разными режимами подачи воды: динамическим, массажным, ламинарным и пенистым.
 
Динамический позволит создавать сильный поток воды, который будет стимулирующее воздействовать на тело, снимая напряжение после тяжелых тренировок или корректируя проблемные зоны.
 
Массажный же подразумевает пульсирующий поток воды, напоминающий по ощущениям одноименную процедуру. А ламинарный позволит расслабляться и приводить тело в тонус с помощью одновременной подачи струй  с сильным и слабым напором.
 
И наконец, завершительной стадией гидротерапии станет пенистый режим, который образует мягкий и воздушный водяной поток, позволяющий максимально снять усталость и стресс.
 
Положительным воздействием на организм человека известны и насадки с функцией подсветки, которые «окрашивают» воду в тот или иной оттенок. Использование таких аксессуаров позволяет добиться эффекта как при хромотерапии – изменить настроение или активировать определенные способности пользователя.
 
  • Крючки, полочки, мыльницы
 
Душевая стойка или штанга может использоваться для размещения не только основных составляющих гарнитура, но и различных полочек, крючков для мочалки и мыльницы.
 
Эти аксессуары позволяют использовать пространство ванной комнаты с наибольшей эффективностью, а также иметь все необходимое для принятия душа под рукой.
 
  • Душевые шланги
 
Душевые шланги достаточно быстро приходят в негодность из-за частых перекручиваний во время использования ручного душа, поэтому производители предусмотрительно выпускают их среди прочих комплектующих для душевых гарнитуров.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть