Надежность в деталях: особенности составляющих душевого гарнитура

 
Душевой гарнитур в зависимости от задумки производителя может включать разное количество составляющих. Однако любой комплект для душа обязательно состоит из душевой стойки (штанги), ручной лейки и гибкого шланга.
 
И в этой статье мы расскажем об особенностях каждого из этих элементов душевого гарнитура, которые обеспечивают не только удобство во время водных процедур, но и его надежность в целом.

Ручной душ

Поскольку ручная лейка душевого гарнитура, выполняется из такого же материала, что и другие составляющие комплекта, для нее справедливы все те же качества, что и для смесителей и верхних душей. А именно: неприхотливость в уходе, привлекательный внешний вид, устойчивость к коррозии, известковому налету и другим негативным факторам.
 
При этом некоторые модели оснащены дополнительными функциями, которые еще больше увеличивают надежность этих устройств. К примеру, системами быстрой самоочистки, которые предусматривают дробление частиц извести и песка, во время переключения режимов подачи воды.

Душевой шланг

Душевой шланг, соединяющий ручной душ и смеситель, чаще всего представляет собой резиновую трубку с металлической обмоткой. Она предохраняет шланг от заломов и нарушения герметичности, снижая риск затопления ванной комнаты.

Душевая стойка

Душевая штанга устойчиво соединяет все элементы гарнитура, а также служит защитой для всех коммуникаций водопровода, подведенных к оборудованию.
 
Она также упрощает монтаж верхнего душа, который в качестве отдельной конструкции требует сложной в исполнении скрытой установки внутрь стены. 
 
При этом большая длина душевой штанги и двигающийся кронштейн позволяет поместить гарнитур на высоте, которая будет удобна каждому члену семьи, что делает его не только надежным, но и комфортным в использовании.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть