Дополнительные функции душевой сантехники

 
Душевое оборудование уже давно рассчитано на выполнение не только своих прямых функций, но и ряда дополнительных задач. О том, на что способна душевая сантехника, мы расскажем в этой статье.
  • Поддержание постоянной температуры воды
Для того чтобы из душевой лейки на пользователя внезапно не обрушился ледяной или горячий поток, некоторые производители оснащают свои смесители для душа дополнительным устройством – термостатом.
 
Приспособление способно поддерживать характеристики, установленные владельцем, даже при колебаниях температуры и давления в водопроводе, регулируя соотношение горячей и холодной воды.
  • Тропический дождь
Когда технология тропический душ только появилась на рынке сантехники, под ней подразумевались большие лейки верхних душей, вода в которых подавалась не через шланг, а через решетку.
 
Учитывая, что крепятся такие устройства практически под потолком, падая, капли воды рассеиваются, что создает эффект по ощущениям напоминающий тропический ливень.
 
Сегодня же функция тропического дождя встречается и в душевых кабинах, и в ручных лейках для душа. С оговоркой, конечно, что и те, и другие относятся к сантехнике премиум-класса.
  • Гидромассаж
Для того чтобы максимально расслабиться после трудного рабочего дня уже не требуется ванна с полноценной гидромассажной системой или дорогой душевой бокс. Функция массажа с помощью водяных струй поддерживается даже душевыми панелями.
  • Экономия воды
Некоторые модели смесителей спроектированы так, что при высоком давлении потока воды автоматически сокращают ее потребление, что в итоге позволяет экономить до 50 % ресурса.
  • Аэрация
Аэрация или по-другому насыщение воды кислородом нужна по двум причинам.
 
Во-первых, именно благодаря аэратору – небольшой насадке на конце излива – даже при экономичном использовании воды не наносится ущерб комфорту.
 
А во-вторых, струя воды смешанная с воздухом становится мягче и объемнее, а значит, и приятнее для тела.
  • Быстрая очистка
Некачественная жесткая вода способна со временем вывести из строя составляющие даже самых качественных смесителей и душевых леек.
 
Поэтому производители создают технологии, способные продлить срок службы душевого оборудования и облегчить уход за ними.
 
Среди таких разработок функция самоочистки, которая автоматически срабатывает при повороте переключателя струи. Такая возможность обеспечивается наличием специальных фильтров, которые способны дробить известь и водный камень.
  • Хромотерапия
Подсветка потока воды с помощью светодиодов различных цветов это не просто стильное решение для душевой, но еще и отличный способ положительно воздействовать на нервную систему.
 
Такая функция обычно поддерживается дорогими моделями верхних душей и душевыми панелями.
 
Идея такой терапии заключена в том, что свет – это электромагнитное излучение, которое проникая в ткани, несет энергию способную нормализовать работу человеческого организма.
 
При этом считается, что каждый из цветов по-разному воздействует на человека, изменяя его настроение в ту или иную сторону.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть