Дополнительные функции душевых кабин и боксов в подробностях

 

Современные душевые кабины и боксы – это высокотехнологичные изделия, которые направлены на создание максимального комфорта во время проведения гигиенических процедур. Существует целый ряд различных дополнительных функций, которые создают атмосферу релаксации, оказывают на организм оздоравливающее действие или делают более доступными различные устройства. Какие именно это функции, и каково их назначение, рассмотрим в этой статье.

Итак, для начала рассмотрим самые распространенные опции, которые встречаются в кабинах и боксах: гидромассаж, тропический душ и подсветку.

Гидромассаж – процедура, направленная на расслабление мышц, нормализацию обмена веществ и повышение тонуса организма. Он осуществляется посредством выбрасывающихся из форсунок под давлением струй воды, причем форсунки могут быть расположены вертикально сбоку или по центру стенки, а также в поддоне. Существует множество вариаций видов массажа в зависимости от толщины струи и напора воды: от игловидного до турбомассажа, поэтому можно вносить разнообразие даже в ежедневную процедуру принятия душа.

При покупке душевой кабины или бокса закрытого типа, в 90% случаев придется столкнуться с понятием «тропический душ», которое может ввести в затруднение неосведомленного пользователя. Однако ничего слишком экзотичного в этой функции нет: с лейки большой площади, подвешенной на потолке кабины, подаются интенсивные, смешанные с воздухом, струи воды, благодаря чему обеспечивается эффект тропического ливня. Помимо приятных ощущений, тропический душ также оказывает и полезное терапевтическое действие: нормализует работу сердечно-сосудистой и нервных систем, делает кожу подтянутой и снимает стресс с организма.

Наличие в душевой кабине или боксе подсветки также имеет не только декоративную функцию. Как известно, различные цвета оказывают особое действие на человека, так, красный цвет тонизирует, зеленый – расслабляет, желтый – улучшает умственную деятельность. Поэтому даже такая функция, как подсветка максимально оправдывает дополнительные затраты благодаря оказываемому ей полезному эффекту.

Далее по популярности среди дополнительных функций идут парогенератор, вентиляция и ароматерапия.

Для любителей бани в кабинах и боксах предусмотрено наличие парогенератора, который способен буквально за пару минут прогреть воздух внутри изделия до 45-60°С и создать в нем повышенную влажность. Именно благодаря такому эффекту эта функция и получила название «турецкой бани».

Вентиляция используется для быстрого и результативного проветривания душевого изделия. Благодаря этой функции кабина или бокс будут защищены от возникновения на конструкции плесени, грибка и известкового налета. Также она может использоваться для равномерного распределения пара при работе функции «турецкая баня».

Специализированные боксы и кабины могут быть оснащены верхним душем, в который возможно добавить ароматические масла. Смешиваясь с водой, они создают внутри кабины необычную умиротворяющую атмосферу, оказывая при этом благоприятное влияние на весь организм в целом.

Последними хотелось бы упомянуть такие функции, которые доводят комфортабельность и практичность душевой кабины или бокса до максимума: встроенные радио, телефон, аудиоплеер, телевизор, полочки для косметических средств, зеркала, сиденья, подголовники. Контроль и переключение между функциями может выполняться как механическим путем, так и с помощью электронной или сенсорной панелей управления или специального пульта.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть