Оснащаем кабину-«пустышку» и душевой уголок

 

Чтобы придать ванной комнате максимальную индивидуальность, можно приобрести для нее не уже полностью оснащенную душевую кабину, а так называемую «пустышку» или душевой уголок. Также таким образом можно достаточно ощутимо сэкономить на ремонте.

Если Вы нуждаетесь лишь в простейшей установке, позволяющей с комфортом принять душ, то тут существует несколько вариантов для оснащения уголка или кабины. Во-первых, можно приобрести смеситель, душевой шланг и лейку с держателем. Это самый простой и бюджетный вариант. Прибавив небольшую сумму к стоимости этих комплектующих, можно также приобрести душевую штангу, которая будет весьма кстати в семьях с детьми, так как она позволяет регулировать высоту душевой лейки. Также можно установить верхний душ, причем его можно комбинировать с ручным.

Отдельно стоит оговорить каждую из этих деталей. Смесители для душа могут быть наружными или скрытыми, в зависимости от расположения составляющих устройства. Тип управления смесителя может быть механическим или электронным, при выборе этого параметра стоит также учитывать, сколько режимов у лейки и установлен ли помимо ручного еще и верхний душ. Если в системе водопровода часто происходят перепады температуры воды, то стоит приобрести термостатический смеситель, который обезопасит Вас от дискомфорта или травм.

Ручные лейки лучше всего приобретать металлические, однако они более дорогостоящи, чем пластиковые. Для того чтобы при падении лейки на поддоне не образовалось сколов эмали или царапин можно купить прорезиненную модель. Также не стоит забывать, что современные производители сантехники предлагают множество модернизированных моделей ручных леек: в них может быть доступны несколько режимов подачи струи, установлены специальные технологии для экономии расхода воды, защиты изделия от перегрева и обеспечения легкого ухода.

Далее перейдем к советам по выбору шланга. Самыми стойкими и долговечными являются шланги, которые сделаны из металла или резины, покрытой сверху металлической оболочкой. Длина шланга должна быть достаточной для комфортного использования и позволять закрепить лейку на держателе таким образом, чтобы не образовывалось никаких изгибов или растяжений шланга.

Что касается верхнего душа, то тут главное правильно рассчитать высоту его установки (в том случае, если он устанавливается не на потолок), чтобы избежать попадания воды за пределы душевого уголка. Этот тип душевых леек имеет все те же самые параметры, что и ручные: несколько режимов подачи воды, технологии для повышения практичности и комфортабельности использования изделия.

Штанги и держатели должны быть хромированными или обработанными специальными средствами, дающими коррозионную стойкость изделию. Длина этих изделий и высота их установки определяется индивидуально, в зависимости от роста людей, которые будут ими пользоваться.

Если Вы хотите максимально обеспечить комфортабельность водных процедур, то можно установить в уголок или кабину гидромассажную душевую панель. Помимо гидромассажных форсунок различного количества они могут иметь функции тропического душа, хромотерапии и подсветку.

Помимо всех вышеперечисленных элементов, которые предназначаются непосредственно для гигиенических процедур, можно установить в «пустышку» зеркала, полочки для душевых принадлежностей, мыльницы, дозаторы жидких косметических средств, полотенцедержатели. Тут все зависит лишь от желаний и денежных возможностей каждого потребителя.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть