Душевая штанга: необходимость или излишество?

 
Несмотря на все преимущества оборудования ванной комнаты душевой штангой, она еще не успела стать обязательным атрибутом каждого санузла, а иногда и вовсе считается неоправданной тратой денег.
 
Более подробно в том, необходимостью или излишеством является душевая штанга, мы постараемся разобраться в данной статье.

Что делает душевую штангу полезной?

Не секрет, что у каждого пользователя имеются свои требования к оснащению ванной комнаты и для некоторых душевая штанга может показаться совершенно бесполезной. Однако на самом деле это не так:
 
  • Душевая штанга позволяет регулировать высоту душевой лейки для каждого пользователя
 
Пожалуй, это главная причина обзавестись таким приспособлением. Благодаря подвижному держателю для лейки, проблема комфорта во время принятия душа для каждого из членов семьи попросту перестает существовать.
 
  • Душевая штанга позволяет упростить монтаж составляющих набора или гарнитура для душа
 
Душевая штанга может идти в составе, как душевого набора, так и душевого гарнитура, который помимо ручной лейки и шланга включает также мыльницу, различные полочки и крючки. При этом подключение того же верхнего душа к смесителю с помощью штанги происходит намного проще, поскольку в качестве отдельного устройства он требует сложного скрытого монтажа.
 
  • Душевая штанга помогает оптимизировать пространство ванной комнаты
 
Мочалки, баночки с гелями для душа и шампунями, а также прочие мелочи для принятия душа – предметы, которые в небольшой ванной всегда сложно разместить так, чтобы они не создавали никаких помех, не падали и не разбивались.
 
Однако в силу того, что душевая штанга может быть дополнительно укомплектована необходимыми полками, крючками и мыльницами, все нужные вещи всегда окажутся у пользователя под рукой.
 
  • Душевая штанга помогает сделать ванную комнату более стильной и надежной
 
Душевая штанга объединяет все душевое оборудование в один слаженный ансамбль, создавая впечатление гармоничного и законченного дизайна ванной комнаты. 
 
А также является гарантией того, что душевая лейка не выскользнет из держателя и не повредит поддон или поверхность ванны, а душевой шланг не сломается при перекручивании и не начнет протекать.

Когда можно обойтись и без душевой штанги?

Но, конечно, есть и случаи, когда покупка душевой штанги не настолько необходима.
 
К примеру, когда пользователя устраивает закрепленный на определенной высоте стационарный держатель для лейки. Или все члены семьи примерно одного роста, а приобретение верхнего душа не планируется или он уже установлен отдельно.
 
Особой пользы не принесет это оборудование и в большой ванной комнате со специально отведенными для душевых принадлежностей полками и шкафчиками.
 
Таким образом, что же такое душевая штанга – излишество или необходимость – каждый должен решать самостоятельно в зависимости от своих потребностей и условий ванной комнаты.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть