Душевые панели и системы: минимализм и функциональность

 

Полнофункциональная душевая кабина или бокс доступна отнюдь не каждому. Но это совсем не значит, что нужно отказываться от оборудования ванной комнаты сантехникой, способной создать весь спектр глубоких и приятных ощущений.

Душевые панели и системы, давно занявшие нишу между душевыми кабинами и простейшими душевыми наборами, созданы как раз для таких случаев. И в этой статье мы расскажем обо всех преимуществах оснащения санузла такой техникой.

Душевые панели

Душевая панель – это настоящая многофункциональная душевая система, в которую входят смеситель, ручной душ со шлангом, верхний душ, а также гидромассажные форсунки. При этом все это находится на поверхности литого корпуса в виде панели, который и дал название этому комплексу душевых устройств.

Какими же достоинствами обладают душевые панели?

  • Компактность

Редкая белорусская квартира способна вместить одновременно и ванну, и душевую кабину. А вот душевая панель поместится как в душевой, так и над ванной, экономя место без ущерба удовольствию от водных процедур.

  • Функциональность и безопасность

Любите гидромассаж? Душевая панель способна и на это. Корпус устройства оснащен гидромассажными форсунками, что превращает его в полноценную оздоровительную систему.

Помимо этого некоторые модели душевых панелей выпускаются с термостатами, которые обеспечивают пользователя водой комфортной температуры на протяжении всего времени принятия душа даже при изменениях характеристик потока в водопроводе. А значит, никакие неприятности наподобие кипятка или ледяного душа Вам не грозят.

  • Простота управления и использования

Душевые панели могут иметь механическую или электронную систему управления. Оба варианта максимально продуманны и просты, но второй, несомненно, более удобен. Режим подачи воды, к примеру, такая система позволяет менять с помощью пульта управления.

Для дополнительного комфорта пользователя некоторые модели душевых панелей также оснащены сиденьем, подсветкой и комплектом держателей или полок.

  • Сочетаемость дизайна

Производителями сантехники создаются разнообразные по своему дизайну и форме душевые панели, среди которых каждый сможет подобрать вариант, походящий под интерьер его санузла.

  • Простота установки

Для установки душевой панели не требуется проведение дополнительных строительных или отделочных работ. Единственное, что стоит подготовить заранее – это подвод воды в планируемом месте монтажа устройства.

Душевые панели также не привязаны к конкретному участку стены. Их можно разместить как на прямой стене, так и в углу.

Душевые системы

Душевые системы представляют собой комплект, в который входят верхний и ручной душ, а также вентиль, позволяющий направлять поток воды в нужную лейку. И по количеству преимуществ не уступают ни душевым кабинам, ни душевым панелям.

  • Вариантность монтажа

Душевые системы могут устанавливаться и на поверхность стен, и способом скрытого монтажа.

Первый вариант будет удобен, если в ванной комнате уже закончены все отделочные работы. При этом все крепежные и соединительные элементы системы останутся на виду.

Второй же лучше спланировать заранее, поскольку он требует дополнительных работ. Но, несмотря на все хлопоты, отсутствие штанг и шлангов на стенах санузла смотрится выигрышнее.

  • Отсутствие лишних элементов

Душевые системы – это отличный способ оснастить санузел необходимым душевым оборудованием и сэкономить пространство одновременно.

  • Простота ухода

Небольшое количество деталей, на которых образуется налет или другие загрязнения, позволяет свести к минимуму усилия по уходу за душевым оборудованием.

  • Функциональность

Сменные насадки или наличие сразу нескольких режимов подачи воды в ручном душе душевой системы позволяет добиваться бодрящего или расслабляющего эффекта в его самых различных проявлениях.
Иначе говоря, душевые системы, как и душевые панели, способны привнести максимум комфорта даже в самую небольшую ванную комнату.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть