Восток и Запад — сравниваем китайские и европейские душевые панели

 
Производители сантехники годами работают над созданием положительного имиджа своего бренда. И, несомненно, именно громкое имя известной компании подчас заставляет потребителей делать выбор в пользу именно ее продукции.
 
Но иногда «бюджетный» вопрос оказывается важнее, и неизвестные китайские производители получают больший успех на рынке сантехники, чем самые известные европейские бренды.
 
Стоит ли переплачивать за имя в погоне за качеством, и в чем отличия китайских и европейских душевых панелей, мы расскажем в данной статье.

Дизайн

Нужно сказать, что в вопросах дизайна и европейские, и китайские производители продвинулись достаточно далеко. Разнообразие форм, размеров душевых панелей позволяет выбрать вариант, который наиболее органично будет выглядеть в ванной комнате с любым интерьером.

Материал

Материал, из которого выполнена душевая панель, выступает гарантом ее долгого и беспроблемного срока службы, а также того, что она не утратит привлекательный внешний вид во время эксплуатации. 
 
Европейские компании предлагают душевые панели из большого количества материалов – латуни, закаленного стекла, нержавеющей стали, алюминия и акрила. Все они обладают прочностью, устойчивостью к механическим и химическим воздействиям.
 
Китайские же производители отдают предпочтение последним двум материалам – алюминию и акрилу – поскольку они дешевле. Хотя при этом однозначно сказать, что разница в цене обусловлена низким качеством душевых панелей из акрила и алюминия, нельзя.
 
Недостатки есть у каждого из материалов корпусов душевых панелей. Изделия из латуни, к примеру, достаточно тяжелые, а нержавеющая сталь подвержена образованию разводов и пятен от брызг воды.
 
Поэтому выбор в плане материала должен быть строго индивидуальным в зависимости от Ваших предпочтений и потребностей.

Функциональность

Что же касается функциональности душевых панелей, то здесь однозначно выигрывают европейские бренды. При желании и наличии достаточного количества средств можно приобрести модель душевой панели не только с верхним душем, ручной лейкой и гидромассажными форсунками. 
 
Некоторые устройства дополнительно оснащены подсветкой, термостатическими смесителями, функциями экономии воды, защиты поверхности составляющих от нагревания, коррозии и загрязнений, а также системами быстрой очистки.
 
Китайские же производители, чья цель заключается в создании бюджетного сантехнического оборудования, такими изысками потребителя обычно не балуют. В итоге их душевые панели получаются добротными устройствами, способными выполнять основные функции – ручного, верхнего душа и гидромассажа – но не более того.

Качество

Главный вопрос, который задает себе каждый потребитель, выбирающий между европейской и китайской душевой панелью – это, а не скрывается ли за невысокой ценой устройства низкое качество?
 
За любой китайской продукцией действительно закрепился имидж низкопробной, склонной к поломкам и недолговечной. На самом же деле сантехнику из Поднебесной лучше всего характеризует поговорка «Китай Китаю рознь».
 
Дело в том, что надпись, свидетельствующая о том, что то или иное сантехническое оборудование было выпущено в Китае, вовсе необязательно означает, что и сам производитель китайская компания.
 
Многие европейские бренды либо имеют собственное производство в Китае, либо сотрудничают с местными сантехническими заводами. И если Вам попалась именно такая душевая панель с европейским именем, но китайским содержанием, за ее качество можно не беспокоиться. Компании, как правило, строго отслеживают соблюдение технологий производства на всех своих зарубежных промышленных площадках.
 
Что же касается истинно китайских душевых панелей, то здесь удачная покупка – это дело случая. Одни китайские производители стремятся к созданию более-менее качественных товаров и выпускают неплохие бюджетные панели с базовым функционалом. Но есть и другие, которые ведут себя иначе.
 
Поэтому единственный способ обезопасить себя от крайне неудачного приобретения – это покупка китайских душевых панелей только у проверенных продавцов, готовых выполнять все гарантийные обязательства, да и вообще предоставлять хоть какие-то бумаги, свидетельствующие о качестве приглянувшейся Вам панели.
 
К слову, принцип добросовестной и ответственной работы с клиентом является основополагающим для интернет-магазина kit.by. Среди нашего ассортимента можно найти душевые панели и китайских, и европейских производителей только от проверенных поставщиков и с честными условиями гарантийного обслуживания.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть