Как правильно выбрать смеситель для мойки?

 

Смеситель – это один из самых используемых приборов на каждой кухне. Именно поэтому к выбору этого устройства стоит подходить с особой тщательностью. При этом прибор для кухонной мойки должен обладать совсем не теми характеристиками, что и смеситель для ванной комнаты.

О том, каким же должен быть смеситель для мойки, мы постараемся подробно рассказать в этой статье.

Материал

Главными требованиями к кухонной сантехнике являются устойчивость к загрязнениям и легкость ухода. А эти свойства напрямую зависят от того, из какого материала изготовлен смеситель.

Лучше всего для кухни подойдут изделия из нержавеющей стали и латуни. Они обладают высоким уровнем сопротивляемости к образованию загрязнений, за счет чего уход за ними в основном сводится к протирке изделия влажной тканевой салфеткой или губкой.

Из других плюсов смесителей из нержавеющей стали и латуни – их износостойкость, благодаря которой они прослужат достаточно долго.

Тип управления

Испачканные или занятые руки во время работы на кухне абсолютно привычное дело, поэтому смеситель для этой комнаты должен быть максимально простым в управлении даже в таком состоянии.

Однорычажные и электронные смесители станут отличным решением этой проблемы. Для того чтобы начать подачу воды в первом случае достаточно поддеть рычаг локтем или запястьем, а во втором нажать на кнопку или просто поднести ладонь к датчику.

Наличие специального сенсора удобно и тем, что после того, как Вы воспользовались мойкой, Вам не понадобиться лишних усилий для того, чтобы еще и закрыть воду. Ее подача автоматически прекратится, как только Вы уберете руки.

Использование воды только когда это действительно нужно, к тому же, поможет экономнее расходовать природные ресурсы.

Излив

Если для ванной комнаты высокий излив смесителя – это скорее дизайнерский прием, то в случае кухни – это просто необходимость.

Когда мойка оборудована смесителем с изливом высотой от 25 см, можно беспрепятственно мыть в ней даже самые большие кастрюли, овощи и фрукты, а также много посуды.

Хорошо, если смеситель также будет поворотным. Это даст возможность управлять потоком воды и пространством мойки, поскольку в случае чего мешающий кран можно отвести в другую сторону.

Что касается длины излива, то она должна подбираться в зависимости от глубины мойки. Чем она больше, тем больше должна быть и оптимальная длина крана. Для плоских же моек лучше выбрать смеситель с изливом покороче.

Лучший вариант для кухни – смеситель с выдвижным изливом, который в силу большой длины (до 70 см) и гибкости шланга делает мытье кухонной утвари и самой мойки еще удобнее.

Форма и дизайн

На данный момент существуют смесители пяти основных форм:

  • S-образные,
  • Г-образные,
  • С-образные,
  • J-образные,
  • R-образные.

?Большой разницы, какой из них выбрать, в функциональном плане нет. Единственное, что стоит учитывать, это, то, что в зависимости от формы смесителя может меняться угол подачи воды. Смеситель с большим углом подойдет для широкой мойки, а с небольшим – для узкой.

Во всем остальном, форма смесителя, так же, как и его дизайн – это исключительно дело вкуса и сочетаемости с общим оформлением интерьера кухни.

Если же Вы все еще теряетесь в большом разнообразии существующих моделей смесителей для кухни, специалисты по продажам интернет-магазина kit.by всегда помогут Вам сделать правильный выбор.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть