Нестандартные смесители для кухонной мойки

 

Современного потребителя становится все сложнее удивить какими-либо дизайнерскими или конструкторскими решениями. Тем не менее, производители сантехнического оборудования не опускают руки. В этой статье мы расскажем о различных ухищрениях, которые позволяют известным брендам привлекать к себе внимание даже самых искушенных.

Система фильтрации воды

Не так давно в магазинах начали появляться модели смесителей для кухни, в которых установлена система фильтрации воды. Обычно такие изделия имеют два излива. В один из них поступает обычная вода, а в другой – фильтрованная. Но есть и модели, в которых два тока воды соединены в одном гусаке, что, тем не менее, не дает им смешиваться между собой.

При наличии такого устройства Вы получаете двойное преимущество.

Во-первых, можно быстро получить нужный тип воды, как для мытья посуды, так и для приготовления пищи.

Во-вторых, нет необходимости в установке дополнительных и отдельных систем фильтрации.

Управление джойстиком

Последняя новинка от производителей сантехники – смесители, которые управляются с помощью джойстика. Такой модифицированный рычаг обладает универсальными возможностями регулировки характеристик потока воды.

К примеру, чтобы усилить напор достаточно потянуть джойстик вверх. И чем выше пользователь будет поднимать ручку, тем, соответственно, сильнее будет напор.

А при повороте джойстика в разные стороны будет изменяться температура подаваемой воды. Способ, конечно, необычный. Но вот насколько удобный, оценить сложно.

Опускаемый по вертикали излив

Если мойка расположена у окна, обычный смеситель обычно мешает его открыть, что весьма неудобно. В решении такой проблемы поможет модель с опускаемым по вертикали изливом. Их конструкция позволяет задвинуть смеситель в столешницу, ликвидировав таким образом помеху для открытия окна.

Складной смеситель
Складные смесители для мойки также будут удобными для кухни, где рабочая зона расположена у окна. Хотя, нужно сказать, что такие модели в принципе лишены способности создавать неудобства.

За счет гибкой конструкции они могут быть согнуты и повернуты так, как требуется для комфорта пользователя, поэтому устанавливать их можно не только на кухне.

Байонетное крепление

Байонетное крепление смесителя представляет собой еще один вариант функционального решения для мойки у окна. В отличие от складного и опускаемого устройств такие смесители не меняют своей длины или формы. Излив попросту вынимается из цоколя и убирается на поверхность стола на то время, пока комната проветривается.

Переключатель для бытовой техники

Дополнительный переключатель на смесителе позволяет подключить к устройству бытовую технику, а также легко открывать и перекрывать подачу воды для нее.

Иначе говоря, с такой функцией смесителя для стиральной или посудомоечной машины не нужно устанавливать какие-либо дополнительные подключения, что избавляет от лишних хлопот и затрат.

Покрытие необычной расцветки и фактуры

Несмотря на привлекательный внешний вид покрытие смесителей из таких материалов как, например, нержавеющая сталь часто бывают проблемными в уходе: на поверхности постоянно остаются отпечатки пальцев, белые пятна и разводы.

Чтобы такие мелкие неприятности не создавали дискомфорт от нахождения на кухне, были разработаны модели с матовой поверхностью. На таких смесителях практически не заметны какие-либо загрязнения, что устраняет необходимость их частого мытья.

Благодаря современным типам покрытия смесители могут быть не только разной фактуры, но и совершенно разных цветов. К примеру, даже для кухонных моек из натурального или искусственного камня можно подобрать смеситель с похожей расцветкой.

Вот, пожалуй, весь список основных новшеств для кухонных смесителей. Конечно, прогресс не стоит на месте и вскоре на рынке сантехнического оборудования появятся еще более совершенные модели.

Но если Вы решились на покупку смесителя именно сейчас, подобрать устройство, оснащенное одной или несколькими из перечисленных функций, можно среди ассортимента интернет-магазина kit.by.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть