Как увеличить срок эксплуатации душевой кабины: правила ухода и профилактика поломок

 

Новая душевая кабина выглядит идеально: блестящие хромированные детали, яркие цвета поддона, гладкие и абсолютно чистые стенки и двери. Вот только со временем эта картина может значительно испортиться с помощью разводов, налета и грибка. О том, как предотвратить загрязнение и уберечь изделие от поломок, Вы можете узнать из этой статьи.

Первым делом стоит отметить, что металлические детали конструкции могут быть повреждены от воздействия на них жесткой водопроводной воды. Соли, которые в большом количестве содержатся в ней, откладываются на смесителях, гидромассажных форсунках, душевых шлангах, лейках и на профиле кабины и со временем образуют трудновыводимый известковый налет, который не только портит внешний вид изделия, но и выводит его из строя. Во избежание таких неприятных последствий, перед подключением кабины к коммуникациям, нужно установить на водопроводные труб фильтры для очистки воды. Чтобы обеспечить надежную работу фильтров, их нужно чистить или заменять на новые раз в два месяца.

Вода и косметические средства могут оставлять разводы на всех элементах душевой кабины. Удаляются они быстро и без особых усилий. Так, поддоны из любых материалов нужно мыть мягким моющим средством после каждого использования; очень важно запомнить, что для чистки эмали нельзя использовать абразивы и кислоты, а также жесткие металлические губки. Стеклянные двери и стенки после мытья и просушки нужно обрабатывать стеклоочистителем, тогда они будут устойчивы и к оседанию пыли.

В настоящее время известные производители душевых кабин, заботясь о своих пользователях, разрабатывают множество средств для защиты элементов установки от воздействия воды, грязи, жиров, возникновения налета и плесени, размножения бактерий и вирусов. Из-за этого многие потребители перестают уделять должное внимание уборке кабины и впоследствии бывают удивлены тем, что она быстро выходит из строя или теряет свою привлекательность. Поэтому отдельно упомянем, что современные технологии направлены на облегчение очистки, но не исключают ее проведения и если не мыть кабину хотя бы раз в неделю, то любое покрытие или хромирование недолго будет выполнять свои защитные функции.

Помните, что душевая кабина – это лицо всей ванной комнаты и ее неухоженный вид может испортить любой, даже самый стильный и гармоничный, интерьер, поэтому не жалейте времени на то, чтобы поддерживать ее в чистоте.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть