Все о поддонах к душевым кабинам

 

Одна из важнейших деталей в каждой душевой кабине – это ее поддон, ведь во многом именно от него зависит безопасность использования, надежность и привлекательность душевой установки. Поэтому при покупке кабинки нужно особое внимание уделять выбору поддона и его характеристик.

Поговорим о материалах

В первую очередь, конечно, нужно определиться с тем, из какого материала Вы хотите приобрести поддон. Тут выбор стоит между бюджетными санфаянсом и сталью, акрилом из средней ценовой категории и эксклюзивными деревянными и мраморными моделями. Санфаянс – достаточно прочный материал, однако без антискользящего покрытия он будет небезопасным, к тому же со временем он может начать поглощать влагу, что чревато появлением трещин. Сталь от малоизвестных производителей склонна к прогибам в конструкции под весом человека и сколам эмали даже от падения мелких предметов, а вот более дорогостоящие модели от лидеров на рынке сантехники будут избавлены от этих недостатков. Акрил – материал, который имеет лучшее сочетание цена/качество; для увеличения прочности поддоны из него армируются, а чтобы исключить травмирование во время гигиенических процедур, они могут снабжаться противоскользящим покрытием. Дерево и мрамор придадут душевой кабине оттенок роскоши, однако уход за ними потребует много усилий.

Выбираем высоту

По этому параметру выделяют три типа поддона – низкий, средний и высокий. Начнем с последнего: он будет полезным для тех, у кого есть маленькие дети, ведь высота в 40-50 см достаточна для того, чтобы применять поддон в качестве ванны для купания ребенка. Средний по высоте поддон даст дополнительную защиту от протекания, а также может использоваться для приготовления лечебных или косметических ванночек для стоп. Низкий поддон придает кабине легкость, а также вносит вклад в визуальное расширение пространства ванной комнаты; более того, в кабину с таким поддоном удобнее входить, что является большим преимуществом для пожилых людей.

Форма и дизайн

Вообще, форма поддона – не сугубо внешняя характеристика, выбор этого параметра также зависит и от размеров ванной комнаты. Тем, кому нужно сохранить как можно больше полезного пространства, лучше приобрести кабину с компактным полукруглым или квадратным поддоном. Теперь же можно поговорить и о роли поддонов в дизайне. Для классического стиля подойдут поддоны, которые имеют белый декорированный фронтон. В современный же интерьер гармонично впишутся обычные белые или черные модели.

Как видно, выбор того или иного поддона зависит от финансовых возможностей, площади ванной комнаты и личных потребностей. Стоит отметить, что в случае образования дефектов в поддоне, его довольно легко можно будет отреставрировать или же заменить на новый.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть