Крепление биде к системе инсталляции и подвод его к коммуникациям.

 

Мы уже рассмотрели ранее, каким образом сооружается ниша для установки системы инсталляции и непосредственное крепление к стене самой рамной конструкции. А вот креплению каждого типа изделий подвесного типа к модулю и их подводу к коммуникациям, мы уделяли отдельное внимание. В этой статье расскажем об установке биде.

Инструменты:

  • уровень;
  • набор монтажных ключей;
  • сифон, смеситель.

Этапы установки:

  1. После закрепления рамы, устанавливаем подвижную перекладину, на которой размещаются отверстия под смесители и сливное колено на требуемую высоту. Верхний край биде должен располагаться на расстоянии 40-45 см от пола.
  2. Соединяем сливное колено с канализационной трубой, после чего жестко фиксируем планку поддержки сливного колена.
  3. Устанавливаем в отверстия под смесители эксцентрики, не забывая оснастить их всеми необходимыми прокладками, входящими в комплект инсталляции. Соединяем эксцентрики с патрубками водопровода, фиксируя их накидными гайками.
  4. Закрепляем на перегородке шпильки для подвешивания биде.
  5. Накидываем декоративные насадки на эксцентрики и открываем подачу воды, предварительно подставив ведро под место падения струи. В случае правильно проведенных работ, вода будет течь ровным потоком. С помощью гибкого шланга стоит также подать воду и в сливное колено, чтобы убедиться в отсутствии течи в канализации.
  6. Закрываем инсталляцию гипсокартонной стенкой, в которой предварительно сделаны отверстия под шпильки, эксцентрики и сливное колено.
  7. Крепим к биде сифон, предварительно проверив качество входа его в сливное колено: должно быть обеспечено хорошее и плотное соединение этих частей.
  8. Устанавливаем на биде смеситель с заранее прикрученными к нему гибкими шлангами.
  9. Для выполнения этого пункта в случае с подвесным биде понадобится два человека. Придерживая биде на расстоянии нескольких см от стены, прикручиваем накидные гайки гибких шлангов смесителей к декоративным накладкам эксцентриков.
  10. Крепим биде на шпильки, выравниваем его горизонталь с помощью уровня. Закручиваем гайки шпилек.


Как видите, установка биде – дело, с которым вполне можно справиться самостоятельно. Главное, точно следовать рекомендациям в инструкции, приложенной к каждой модели системы инсталляции.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть