Типы смесителей для душа: наружный и встраиваемый

 

Смесители для душа сегодня представлены в большом разнообразии всевозможных модификаций, но в этой статье мы расскажем лишь про два типа этих устройств: наружный и встраиваемый. Так как тип монтажа, по сути, является их главным и принципиальным отличием.

Наружные смесители для душа

Как, наверняка, понятно из названия такого типа смесителей, их установка производится таким образом, что все составляющие устройства, за исключением системы подвода воды, оказываются снаружи.

Наружное размещение таких смесителей оказывается очень большим преимуществом, когда одна из их деталей выходит из строя.

Этот тип смесителей также самый популярный среди потребителей, поскольку их установка очень проста и не требует специальных знаний и лишних усилий. Это значит, что делая ремонт в ванной комнате, достаточно провести подвод горячей и холодной воды для душа, а сам смеситель в зависимости от нужных характеристик подбирать уже по ходу дела.

Кстати, выбор смесителей для наружного монтажа намного шире, поскольку их конструкция позволяет создавать модели самых разных форм, размеров и стилей. А значит, найти смеситель для душа подходящий под любой интерьер ванной комнаты намного проще.

Тем не менее, есть у наружных смесителей для душа и ряд недостатков. За счет наличия большого количества элементов с хромированных покрытием и шлангов, уход за такими устройствами на порядок сложнее, чем за встраиваемыми.

Не последним по важности фактом в пользу выбора наружных смесителей для душа является и то, что такие модели есть среди сантехники всех ценовых категорий.

Плюсы:

  • Простой монтаж, который не требует планирования на раннем этапе обустройства санузла;
  • Легкая замена неисправных деталей;
  • Хорошая сочетаемость с любым дизайном интерьера;
  • Доступность моделей из разных ценовых категорий.

Минусы:

  • Сложность ухода.

Встраиваемые смесители для душа
Встраиваемые или по-другому скрытые смесители для душа предполагают, что снаружи остаются лишь такие элементы конструкции как рычаги управления, излив для наполнения ванны, и лейка душа.

Огромное достоинство таких конструкций в автономности их составляющих. Иными словами, излив или лейку душа можно поместить в любой точке стены, независимо от того, где будет расположен рычаг управления.

Легкость уборки скрытой сантехники также можно отнести к ее неоспоримым преимуществам.

В то же время, устанавливать встраиваемые смесители, конечно же, сложнее. Более того, оборудование ванной комнаты такой моделью требует того, чтобы уже на ранней стадии ремонта санузла владелец сделал выбор в пользу смесителя скрытого монтажа. Иначе для его установки придется убрать и снова выложить плитку, что неудобно и затратно.

Что же касается дизайна встраиваемых смесителей, то в последнее время они представлены во множестве стилевых решений и форм. Но все же, такое устройство будет достаточно странно выглядеть в ванной комнате, дизайн которой выдержан, к примеру, в ретро или кантри стилях. А значит, универсальными смесители скрытого монтажа не назовешь.

Как и не назовешь их решением для широкого круга потребителей: стоят встраиваемые смесители для душа дороже обычных.

Плюсы:

  • Возможность размещать составляющие в любой точке поверхности;
  • Легкая уборка;
  • Аккуратность и компактность;

Минусы:

  • Высокая стоимость;
  • Ограниченная сочетаемость;
  • Сложный монтаж;
  • Необходимость планирования установки на раннем этапе ремонта санузла.

С учетом этих преимуществ и недостатков каждого типа смесителей, Вам будет проще сориентироваться в выборе оптимального варианта для Вашей ванной.

Если же этой информации оказалось недостаточно, Вы всегда можете найти подробное описание каждой модели сантехнического оборудования на страницах интернет-магазина kit.by или проконсультироваться с нашими специалистами.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть