Типы верхних и боковых душей

 
Вы обратили внимание на верхние и боковые души, но до сих пор не решили, какая из их разновидностей подойдет для Вашей душевой? Тогда наша статья придется Вам очень кстати. В ней мы расскажем об особенностях каждого из этих типов душевого оборудования.

Верхние души

Верхний душ – это душевая система, которая располагается на высоте и имеет большую – до 80 см – лейку.
 
Такие устройства могут быть разных форм и дизайна, но главным отличием между ними является тип монтажа. По этому признаку верхние души делятся на навесные и встроенные.
 
  • Навесные верхние души
     
Лейки таких моделей могут крепиться двумя способами. При использовании первого конструкция приспущена с потолка с помощью штанги или закреплена кронштейном. А второй предполагает, что душевая лейка устанавливается на держатель, смонтированный на стене.
 
Оба из этих вариантов достаточно удобны и практичны, поэтому выбор в пользу одного из них нужно делать уже исходя из Ваших вкусов.
 
  • Встраиваемые верхние души
     
Поскольку определенные верхние души устанавливаются непосредственно в потолок над душевой кабиной или душевым уголком, их еще называют потолочными душами.
 
По функциональности они ничуть не уступают навесным моделям, но требуют очень высоких дверей душевой, так как расположены очень высоко и могут разбрызгивать воду за пределы душевого пространства.

Боковые души

Боковой душ представляет собой компактный блок с форсунками на подвижных шарнирах. Они имеют минималистический с футуристическим оттенком дизайн и превосходную функциональность: традиционно почти каждая модель имеет три режима подачи воды – моноструя, рассеивающаяся струя и дождь.
 
Душевую можно оборудовать как одним, так и несколькими такими приспособлениями, создавая настоящую оздоровительную и расслабляющую зону.
 
Среди боковых душей выделяют врезные и накладные.
 
  • Накладные боковые души
     
Накладной боковой душ монтируется на поверхность стены и частично из нее выступает. Направление потока воды из такого устройства пользователь регулирует вручную, поворачивая форсунки в нужное положение.
 
Благодаря этому такой тип душа может быть установлен на любой высоте, удобной пользователю.
 
  • Врезные боковые души
     
Врезной боковой душ фактически полностью монтируется в стену. Единственная часть, которая остается на виду – это решетка с отверстиями.
 
Регулировка направления водяных струй в таких моделях осуществляется надавливанием на края форсунок, в результате чего они принимают необходимое пользователю положение.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть