Тонкости конструкции подвесного унитаза

 
В каком случае следует устанавливать подвесной унитаз? Во-первых, если Вы хотите сэкономить пространство санузла. Во-вторых, если желаете, чтобы даже самые обычно темные углы и места были чистыми. И, в-третьих, если в Ваших интересах спрятать коммуникационные сети за декоративной панелью. Из каких же деталей состоит это сантехническое устройство? И о каких нюансах конструкции не нужно забывать, выбрав эту модель?
 
Главная особенность подвесного унитаза – крепится он не к полу, а к стене, и для его установки требуется ниша.  В целом же прочность  и качество этой сантехники зависят от каждого, взятого отдельно, элемента. Какие же детали включает в себя эта модель?
 
Элементы подвесного унитаза
 
Такая модель обычно состоит из: 
 
  1. прочной стальной рамы, которая закрепляет сантехнику;
  2. других крепежных деталей;
  3. выпускного патрубка;
  4. емкости для воды;
  5. чаши унитаза;
  6. клавиша смыва;
  7. сиденье для унитаза. 

Высоту изделия регулируют с помощью специальных штанг на раме (инсталляции) и шпилек, которыми конструкция прикрепляется к стене. Сливной бачок делают из пластика, покрывая его специальным материалом – стирополом (он защищает от появления конденсата). Помещают бачок на стальной каркас. В передней части имеется вырез, куда устанавливают систему слива воды. К водопроводу бачок подключается вверху или сбоку.
 
По центру верхней или передней панели бачка находится клавиша смыва. Современные унитазы в своем большинстве позволяют экономить воду. Так, они могут быть оснащены:
 
  • двойной клавишей смыва (одна из них сливает всю воду за один раз, другая – только часть);
  • системой Push/Stop (повторно нажав на кнопку, можно остановить слив. Если не сделать этого вода из бачка сольется полностью).

Чаша унитаза крепится  к инсталляции на штыри и после завершения монтажа она единственная деталь из всей конструкции, которая видна.
 
Выделяют два вида монтажа такого подвесного унитаза: 
 
  • с инсталляцией (опорной рамой, которая помогает закрепить прибор);
  • и без инсталляции (более дешевый способ, но и более трудоемкий).

К слову, выбирая модель унитаза, будьте внимательны, проверьте все ее комплектующие: конструкции некоторых из них продаются без отдельных деталей. Если не хотите, к примеру, потом отдельно покупать инсталляцию или клавиша смыва, узнайте полную информацию о понравившейся модели заранее.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть