Душевой гарнитур или набор: делаем правильный выбор в зависимости от потребностей

 
Производители сантехники, стремясь облегчить потребителям выбор оборудования для их ванной комнаты, в последнее время активно разрабатывают модели душевых гарнитуров, включающие в себя все возможные приспособления для душа.
 
Между тем, простые душевые наборы из лейки и держателя также не стремятся ослаблять позиции.
 
Что же выбрать?

Вам подойдет душевой гарнитур, если Вы…

1. Предпочитаете многофункциональные устройства
 
В комплект душевого гарнитура входят смеситель, штанга, верхний душ, обычная душевая лейка со шлангом, причем даже это далеко не все. Дополнительно гарнитур может комплектоваться термостатом, мыльницей, изливом и другими аксессуарами. Так что с таким оснащением для душа, Вас точно ожидает максимум ощущений и функций.
 
2. Хотите идеального сочетания всех составляющих
 
Все предметы душевого гарнитура, как правило, выполнены в одном стиле и представляют собой законченное и гармоничное дизайнерское решение. Таким образом, Вам не придется тратить время на поиски подходящих друг другу составляющих от разных производителей.
 
3. Не хотите переплачивать за функциональность
 
Конечно, душевые гарнитуры достаточно дорогое удовольствие. Однако вполне может оказаться так, что по отдельности все необходимые Вам элементы душевого оборудования сходного качества и функционала окажутся еще дороже.
 
4. Планируете быстро закончить ремонт 
 
Поскольку душевой гарнитур представляет собой единую систему, его установка не требует отдельных подключений для каждого составляющего. Это особенно актуально, если верхний душ обязательная часть запланированного Вами оборудования, так как при отдельном подключении верхний душ требует установки сложной системы скрытого монтажа.

Вам подойдет душевой набор, если Вы…

1. Хотите дополнить уже имеющееся оборудование, а не заменять его
 
Душевая лейка вполне подойдет к любому уже установленному в ванной смесителю в силу универсальности шланга. Как дополнительное оснащение могут также быть установлены штанга и верхний душ.
 
2. Планируете сэкономить
 
Если ради небольшой стоимости сантехоборудования Вы вполне готовы пожертвовать безупречным сочетанием всех элементов, простые душевые наборы станут хорошим вариантом.
 
К слову, отсутствие верхнего душа позволит экономить и в дальнейшем, поскольку этот прибор обладает большой пропускной способностью – до 50 литров в минуту – что может сказаться на счетах за воду.
 
3. Предпочитаете самостоятельно подобрать нужный размер, форму лейки и длину шланга
 
Может быть и так, что среди душевых гарнитуров не найдется такой модели, которая бы была удобна всем членам Вашей семьи или не подходила под особенности санузла. В таком случае, несомненно, лучше приобрести душевой набор.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть