Выбираем правильный материал душевого оборудования

 
Независимо от того, какой вариант Вы выберете – душевой гарнитур или набор – стоит задуматься над тем, устройства выполненные из какого материала лучше предпочесть.

Материал душевой лейки

  • Металл
Поскольку и металлические, и пластмассовые лейки для душа покрываются хромом, выглядят они одинаково. Но взяв их в руки, Вы сразу заметите разницу – металлические лейки значительно тяжелее. Что делает их не очень удобными не только для детей, но и для взрослых.
 
К тому же достаточно большой вес такого приспособления, если оно случайно упадет, может грозить трещинами и царапинами на поверхности ванны или душевого поддона. Сама же металлическая лейка не боится механических воздействий и наверняка останется невредимой.
 
При этом лейки для душа из металла еще и гораздо износоустойчивее пластиковых аналогов. Такое устройство сохранит свой внешний вид и отличную функциональность на протяжении всего срока службы.
 
Из металлов, которые наиболее подходят для душевого оборудования выделяют нержавеющую сталь и латунь – они защищены от коррозии, налета и бактерий, что делает сантехнику из них еще и безопасной.
 
  • Пластмасса
Пластиковые лейки для душа очень легкие и не способны повредить другое оборудование, если случайно выпадут из держателя. Но это, пожалуй, единственные достоинства таких приспособлений.
 
Главный недостаток пластиковой сантехники в ее недолговечности – лейка из пластмассы может выйти из строя даже в первый год службы. А если даже и проработает дольше, то вряд ли сохранит привлекательный вид, так как хромированное покрытие может начать отслаиваться или темнеть.

Материал форсунок

Жесткая вода постепенно образует на отверстиях душевой лейки известковый налет, который мешает притоку воды. В результате дождик не работает так же эффективно, как раньше.
 
Во избежание поломок душевой сантехники, лучше предусмотрительно выбрать лейку с силиконовыми прокладками. Этот материал не восприимчив к извести и очищается от частичек налета всего одним движением руки.

Материал шланга

Шланги для душевых леек бывают двух видов – пластиковые и резиновые.
 
Первые покрываются металлической обмоткой и отличаются большей гибкостью и пластичностью. Что немало важно, поскольку шланг часто перекручивается и вращается и при недостаточной прочности может прийти в негодность.
 
Что же касается моделей из пластика, то они являются более жесткими, но менее пластичными. Это значит, что они могут повредиться при сильном изломе, но зато лучше выдерживают изменения давления.
 
 
 
Сантехника
 
Скрыть