Электронный смеситель для раковины: технологии на страже комфорта

 

Электронные смесители стали в некотором роде венцом развития данного вида сантехники. Оборудовав свою ванную комнату таким устройством, Вы никогда не захотите возвращаться к использованию каких-либо других видов смесителей. Поскольку электронные модели смесителей – это гарантия максимального комфорта в Вашем доме.

Надежность

Электронные смесители изготавливаются из всех тех же материалов, что и однорычажные и двухвентильные модели, однако есть то, что выгодно отличает их от собратьев – уникальный механизм управления.

В силу минималистического исполнения электронные смесители лишены подверженных частым поломкам деталей наподобие прокладок, сальников и т.д. Это значит, что срок службы таких изделий намного превышает аналогичный показатель других видов смесителей.

Простота управления

Электронные смесители бывают двух видов: с механическим и сенсорным управлением. В первом случае, для регулирования характеристик воды и ее подачи владелец использует кнопки управления либо должен коснуться поверхности смесителя.

Во втором – всю работу за него делает инфракрасный датчик, отвечающий за автоматическое функционирование устройства.

С электронным смесителем Вам также не придется тратить много времени на настройку параметров потока воды. Оптимальная температура и напор могут быть заданы заранее, либо быстро отрегулированы с помощью специальной кнопки или рычага.

Гигиеничность

Как Вы уже поняли, для того, чтобы начать работу с электронным смесителем почти не требуется участия Ваших рук, что, несомненно, очень удобно в том случае, если Вы испачкались в процессе готовки или другой бытовой работы.

Из этого приятного свойства электронных смесителей вытекает и полезное: меньше прикосновений означает меньше загрязнений и, соответственно, меньше затрат времени и сил на уход за такой сантехникой.

Экономичность и безопасность

Большинство производителей электронных смесителей обещают, что использование этого оборудования позволит значительно сократить использование воды и связанные с этим затраты.

И нужно отметить, что эта технология действительно работает в случае сенсорных моделей. Подача воды ими осуществляется лишь тогда, когда это нужно. Как только Вы потянетесь за полотенцем, чтобы вытереть руки, поток будет автоматически остановлен.

Благодаря этому принципу Вам также больше не нужно волноваться о том, не забыли ли Вы закрыть кран, собираясь на работу. Возможность затопления с такой системой исключена.

Конечно, вместе с высоким качеством и функциональностью электронные смесители обладают и достаточно высокой стоимостью, однако поверьте, комфорт от использования такого оборудования действительно стоит вложенных средств.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть