Правильный выбор излива смесителя для раковины

 

Смеситель с неправильно подобранным изливом не только внешне не сочетается с раковиной, на которой установлен, но и снижает общую функциональность умывальника.

В этой статье мы дадим несколько советов о том, как выбрать смеситель для раковины так, чтобы избежать разбрызгивания воды и прочих неприятностей от установки изделия с неподходящим изливом.

С чего начать?

Перед тем, как отправляться в ближайший магазин сантехники, Вам необходимо определить следующее:

1. Для чего именно Вы будете использовать раковину, а вместе с ней и смеситель

Потому что от тех целей, которые Вы ставите перед оборудованием ванной комнаты, напрямую зависят его характеристики.

2. Параметры самой раковины

Поскольку смеситель должен с ней сочетаться по своему дизайну и характеристикам.

После того, как Вы определились с первыми двумя пунктами, можно переходить к выбору смесителя с нужным Вам видом излива. Для этого обратите внимание на три его параметра: тип конструкции, высоту и длину.

Высота излива

  • Высокий излив

Излив смесителя высотой от 25 сантиметров будет хорошим решением в том случае, если Вы планируете использовать раковину и для каких-либо водных процедур помимо мытья рук.

Смеситель с высоким изливом также станет находкой для тех, у кого есть маленькие дети или домашние питомцы, поскольку для поддержания их гигиены больше не придется использовать ванну и большое количество воды.

Однако стоит учитывать, что высокий излив смесителя сочетается лишь с раковиной, у которой достаточно глубокая чаша. В противном случае разбрызгивания воды по всей комнате не избежать.

  • Низкий и средний излив

Смесители с изливом высотой от 12 до 15 см и от 15 до 25 см устроят Вас, если раковину в Вашем доме привыкли использовать строго по прямому назначению – для мытья рук и чистки зубов.

Что же касается соответствия глубине умывальника, то такие модели смесителей хорошо подходят плоским или неглубоким изделиям.

Длина излива

  • Длинный излив

Остановить свой выбор на смесителе с длинным изливом можно только в одном случае: если раковина достаточно широкая.

Это важно вот почему. В идеале, для большего комфорта использования этого комплекта оборудования и простоты ухода за ним, струя воды при полном напоре должна попадать не на стенки раковины, а на сливной клапан, или, на худой конец, в место между ним и стенкой.

Если же правильной геометрии достичь не удастся, на поверхности умывальника будет легко накапливаться налет и прочие загрязнения, а после каждого его использования придется вытирать пол и находящиеся рядом предметы.

  • Короткий излив

Смеситель с коротким изливом напротив требует наличия узкой раковины, поскольку его недостаточная длина так же будет чревата образованием на поверхности оборудования неприятных темных пятен.

Тип конструкции излива

В отличие от высоты и длины излива, тип его конструкции не такой важный параметр, однако и он может сказаться на функциональности смесителя.

  • Поворотный излив

Поворотный тип конструкции излива смесителя означает, наличие у таких моделей возможности поворота изделия в ту или иную сторону. Такое решение очень удобно, когда рядом с умывальником расположена ванна, и воду на выбор можно направить туда или в раковину.

  • Статичный излив

Модели смесителей со статичным изливом не позволяют менять положение крана, зато имеют шансы на более долгий срок службы, так как в отличие от поворотных  не оснащены подвижным механизмом, который достаточно неустойчив к износу и поломкам.

Учитывая все эти факторы, Вы сможете определиться с параметрами смесителя, который подойдет для Вашей ванной. А для того, чтобы подобрать модель, которая к тому же заинтересует Вас своим дизайном и стоимостью, достаточно зайти в соответствующий раздел интернет-магазина kit.by.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть