Какой излив смесителя для биде предпочесть?

 

Для каждого смесителя одними из важнейших являются характеристики его излива. Параметры этой части смесителя напрямую отвечают за то, насколько функциональным и удобным будет использование той или иной модели.

В этой статье мы расскажем какой излив смесителя для биде выбрать, чтобы поддержание гигиены с помощью этой мини-ванночки было максимально комфортным и легким.

Высота излива

Лучше всего выбирать для биде смеситель с изливом маленькой или средней высоты, поскольку такой размер будет оптимальным, учитывая размеры самого биде и его назначение.

Смеситель же с высоким изливом будет занимать много места, сокращая таким образом пространство для выполнения гигиенических процедур. А также может создавать нежелательные брызги воды, если чаша биде окажется не слишком глубокой.

Длина излива

Практически все смесители для биде оборудованы коротким изливом. Небольшой размер крана предусмотрен для того, чтобы устройство не занимало полезное пространство.

Предполагается также, что струя воды из короткого излива будет попадать прямиком в сливное отверстие, а не на стенки биде, в силу небольшого расстояния от носика до слива.

Такое конструкторское решение позволяет избежать разбрызгивания воды и образования на поверхности биде портящих вид пятен и подтеков.

Форма и направленность излива

Что касается формы излива смесителей для биде, то здесь производители предпочитают обходиться без особых экспериментов.

Традиционная форма таких изделий напоминает очертания буквы «г» и является наиболее комфортной для использования биде за счет оптимального угла, под которым подается вода.

Аксессуары для излива

При выборе смесителя для биде, также стоит обратить внимание на наличие на конце излива аэратора на вращающемся шарнире. Эта небольшая деталь способна сделать поддержание гигиены с помощью биде намного проще и удобнее, поскольку дает возможность индивидуально настраивать направление подачи воды.

Теми же свойствами обладают и сменные насадки для излива смесителя, которые изменяют характеристики водяного потока, а вместе и с ними ощущения от водных процедур.

Итак, суммируя все выше сказанное, получаем, что правильный смеситель для биде обладает невысоким, коротким, традиционной формы изливом, который для большего удобства может быть укомплектован подвижным аэратором или сменными насадками.

Подобрать модель смесителя для биде, которая будет не только отвечать этим параметрам, но и идеально подходить под интерьер Вашего санузла, можно среди широкого ассортимента сантехники интернет-магазина kit.by.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть