Особенности конструкции смесителей для биде

 

На первый взгляд может показаться, что смесители для биде совсем не отличаются от устройств, используемых для обустройства раковины, ванны или кухонной мойки. Но на самом деле различия есть. Подробнее о них – в нашей статье.

Компактность

Смесители для биде чаще всего имеют небольшие размеры, поскольку место их установки и назначение этого предмета санфаянса требуют соответствия. Мелкогабаритный смеситель создает такую же небольшую струю воды, которая как нельзя лучше подходит для гигиенических процедур с помощью биде.

Короткий излив

Маленькая длина излива смесителей для биде обусловлена теми же причинами, что и компактный размер этих устройств. Но в то же время она позволяет более точно управлять направлением потока воды.

Один рычаг управления

Вариант однорычажного смесителя для биде – самый популярный, как среди пользователей, так и среди производителей. Делом в том, что такой способ управления дает возможность легко, удобно и точно настраивать необходимую температуру воды и ее напор.

Аэратор на шарнире

Аэратор – насадка излива, которая смешивает воду с воздухом – является обязательным атрибутом смесителя для биде. Он делает поток воды мягче, в силу чего последний не разбрызгивается при попадании на кожу и не ударяет по ней, а как бы обволакивает.

При этом аэратор смесителей для биде оснащен широким шарниром, который позволяет выставлять удобный угол направления потока воды.

Донный клапан

Поверхность смесителя для биде часто бывает оборудована рычагом управления донным клапаном, который позволяет перекрывать слив воды, превращая, таким образом, резервуар в небольшую гигиеническую ванну.

Дополнительные функции

1. Термостат

Поскольку биде используется в основном для гигиены деликатных участков тела, при его эксплуатации очень важна температура воды, поступающей из смесителя.

Комфортная, а главное постоянная температура обеспечивается очень часто с помощью термостата – устройства, способного поддерживать заданный пользователем показатель, благодаря наличию чувствительного термоэлемента.

2. Сменные насадки

Для большего удобства от использования биде, для некоторых моделей смесителей производителем предусмотрен набор сменных насадок, которые меняют характеристики водяного потока и, соответственно, ощущения во время водных процедур.

Таким образом, смесители для биде компактны, максимально просты в управлении и рассчитаны на индивидуальную подстройку для удобства каждого пользователя.

Дополнить свое сантехническое оборудование таким практичным и функциональным атрибутом Вы можете в интернет-магазине kit.by, который предлагает большой выбор смесителей любого назначения.
 

 
 
Сантехника
 
Скрыть