Монтаж смесителя для биде: бортовой или настенный?

 

Казалось бы, мысли о том, куда поместить смеситель для биде, должны волновать Вас уже после его покупки. Однако на самом деле очень важно продумать условия Вашей ванной комнаты и предпочтительный способ крепления устройства заранее.

Поэтому в этой статье мы расскажем все, что нужно знать о двух самых популярных вариантах монтажа смесителей для биде: бортовом и настенном.

Бортовой монтаж смесителя для биде

Бортовой монтаж означает, что смеситель устанавливается непосредственно на поверхность биде – на его бортик.

Такой способ завоевал популярность благодаря своей простоте: он не требует ремонтных работ и планирования еще на раннем этапе проектирования интерьера комнаты. А значит, экономит силы, время и деньги.

Монтаж смесителя на бортик биде также не требует специальных знаний и может быть выполнен без помощи мастера.

Единственной сложностью такого типа установки является необходимость учитывать совместимость смесителя и самого биде, потому как в зависимости от модели, они имеют разное количество отверстий.

Бортовой монтаж смесителя для биде стал традиционным в силу того, что позволяет расположить устройство в наиболее удобной для использования позиции.

Смесители, предназначенные для крепления таким образом, также требуют минимальных усилий для поиска нужного решения. Их размер, форма и даже направление излива заранее подогнаны для комфорта среднестатистического пользователя и отвечают конструкционным особенностям самих биде.

В то же время такой способ установки смесителя достаточно надежный. Сцепление с поверхностью биде предполагает, что со временем могут расшататься или ослабнуть только крепежные элементы, которые легко и быстро подтягиваются, не требуя замены конструкции или деталей.

Плюсы:

  • Простой;
  • Быстрый;
  • Не требует помощи специалиста;
  • Нет необходимости в дополнительных строительных и ремонтных работах;
  • Устройства, крепящиеся таким образом, максимально соответствуют конструкции биде и потребностям пользователя;
  • Надежный.

Минусы:

  • Требует учитывать совместимость смесителя с биде.

Настенный монтаж смесителя для биде

Настенный монтаж постепенно входит в моду, поскольку установленные таким образом смесители выглядят компактно и стильно.

Тем не менее, такой вариант крепления устройства, да и сами настенные смесители для биде, встречаются достаточно редко. В основном потому, что владельцы биде не готовы ко всем тем неудобствам, которые придется вытерпеть для привлекательного конечного результата.

Дело в том, что монтаж смесителя для биде на стену требует дополнительных ремонтных и оформительных работ.

Во-первых, вода к таким смесителям будет подаваться через трубы, проложенные к стене. А провести такой водопровод достаточно трудно и хлопотно.

Во-вторых, неприглядные трубы захочется спрятать, для чего понадобится прикрыть место установки легкосъемными панелями.

При этом придется очень тщательно подойти к выбору высоты, на которой будет закреплен смеситель и размеру самого изделия, ведь комфорт использования – это главное. А неправильно установленное и подобранное оборудование способно значительно подпортить ощущения от гигиенических процедур с помощью биде.

Хотя нужно сказать, что такой способ монтажа имеет и свои преимущества, поскольку устройство можно установить на любой нужной высоте.

Настенный монтаж смесителя для этого приспособления также менее надежный. Устройство будет испытывать большее напряжение при эксплуатации, а значит, будет быстрее изнашиваться.

Плюсы:

  • Превращает смеситель в стильный элемент дизайна;
  • Дает возможность установки устройства на любой удобной высоте.

Минусы:

  • Требует дополнительных ремонтных работ;
  • Создает сложности при выборе высоты и размеров смесителя;
  • Не очень надежный.
     
 
 
Сантехника
 
Скрыть